Канцлер Ангела Меркель выступила с серьезными обвинениями в адрес России в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году и пригрозила столкнуться с последствиями.

Таким образом, принимая во внимание результаты расследования, проведенного Федеральным прокурором, она выступила в среду в Бундестаге с серьезными доказательствами участия России и рассказала о «возмутительном» процессе. «Я отношусь к этим вещам очень серьезно, потому что считаю, что исследования были проведены очень правильно», - сказала Меркель. «Я могу честно сказать: мне больно».

Ангела Меркель обвинила Россию в хакерской атаке, фото: скриншот из видео

На вопрос членов Бундестага Меркель рассказала о стратегии гибридной войны в России, которая также включала дезориентацию и искаженные факты. «Мы должны обратить на них внимание, и мы не можем просто вытеснить их», - сказал канцлер. «Это не просто совпадение, это стратегия, которая используется там». Канцлер подчеркнула, что хочет продолжать стремиться к хорошим отношениям с Россией. Доверительное сотрудничество будет нарушено.

На вопрос о возможных последствиях для России Меркель ответила. «Конечно, мы всегда оставляем за собой право принимать меры, в том числе против России».

Популярные статьи сейчас

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Украинцев обяжут платить новый налог — кому не повезет

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

Согласно сообщениям ряда СМИ от 5 мая, следователи Карлсруэ обвиняют российскую военную секретную службу ГРУ в крупномасштабном кибератаке на Бундестаг в 2015 году.

Федеральная прокуратура получила международный ордер на арест молодого российского хакера по имени Дмитрий Бадин на прошлой неделе, после нескольких лет расследований Федерального управления уголовной полиции. Его обвиняют в деятельности спецслужб и слежке за данными. Мужчина подозревается в России.

Напоминаем, что в ЕС объяснили судьбу санкций против России.

Также Акценты сообщал, что ВОЗ признала коронавирус пандемией.

Недавно Акценты передавал, что Меркель рассказала, что ждет Европу во время пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram