В правительстве российского государства предложили рассмотреть закон, который будет расширять полномочия сотрудников правоохранительных органов. Среди новых обязанностей есть и весьма резонансные.

Соответствующий документ опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности, пишут в российских СМИ.

В тексте законопроекта говорится, что есть необходимость расширить права на осмотр полицией мест происшествия, местности, помещений, транспортных средств, предметов, документов и иных объектов на месте происшествия. Новая норма предусматривает теперь возможность проникновения сотрудников полиции в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории, чтобы принять безотлагательные меры к задержанию лиц, застигнутых на месте совершения преступления.

Кроме того, полиция получает право вскрытия транспортного средства, если есть угроза для окружающих. Отдельно уточняется, что полицейский при этом всем не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при вскрытии транспортного средства.

Для пресечения хищений чужого имущества полиции хотят разрешить досматривать граждан, если у них появились подозрения о их возможном причастии. Если закон утвердят, то силовики будут иметь право проверять все вещи граждан, находящихся на месте происшествия, их предметов, механизмов, веществ и тому подобное, а также транспортных средств и перевозимых грузов с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, с применением в случае необходимости технических средств.

Популярные статьи сейчас

Началось: экс-нардеп Надежда Савченко дала интервью российскому пропагандистскому каналу

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Все новости

В случае, если гражданин оказывается проходить личный осмотр, не дает осматривать его машину и перевозимые грузы, то полиция имеет право не допускать его на оцепленную территорию.

Фото: Pixabay

Напомним, что Путин выводит Россию из карантина на пике пандемии.

Ранее портал "Акценты" писал, что блогер рассказал, как на самом деле обстоят дела в России.

Также портал "Акценты" сообщал, что политолог рассказал об утрате рейтингов Путина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram