Стало известно о страшных событиях в Армении.

Об этом на своей странице сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

Неожиданно для многих стало известно, что Азербайджанские вооруженные силы обстреляли село Беркабер, которое находится в Тавушской области, что в Армении. Так, пресс-секретарь Министерства обороны сообщила, что 13 мая в 14:00 боевые позиции Азербайджана осуществили огонь с крупнокалиберного оружия в направлении села Беркабер. Она подчеркнула, что в результате обстрела пострадали жилые дома села.

Кадр из видео

Министр также подчеркнула, что ответными действиями вооруженных сил Армении, агрессия Азербайджана была подавлена. Помимо сообщений, Шушан Степанян приложила к этому фотографию нанесенного ущерба. Напомним, что Азербайджан довольно часто обстреливает приграничные села Армении и за рамками зоны карабахского конфликта. Ответ армянских военных они зачастую выставляют как обстрел Азербайджана. Ереван довольно часто указывают на важность полного выполнения бессрочных трехсторонних соглашений относительно режима прекращения огня, которые были заключены еще в 1994-1995 годах. Также они подчеркивают необходимость внедрения механизмов расследования приграничных инцидентов и нарушения режима перемирия, увеличения возможностей офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ, согласно Венским и Санкт-Петербургским договоренностям.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Украина в слезах: сегодня не стало выдающегося народного депутата - был настоящим патриотом

Поголовная мобилизация: летом в армию загребут даже тех кому за 30

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Стоит отметить, что в Украине сейчас очень важен вопрос прекращения огня на территории Донбасса. Ситуация довольно схожа, так как оккупантские вооружения под предводительством Российской Федерации ежедневно открывают огонь по защитным позициям ВСУ, а ответный удар выставляют как первоначальная агрессия. Напомним, что Владимир Зеленский в качестве президента делает всё возможное, дабы закончить вооруженный конфликт на Востоке страны. Он заявлял, что война должна закончиться за время его каденции.

Отметим, что еще во время конференции в Мюнхене, которая была в феврале месяце, Владимир Зеленский заявил о плане прекращении войны. Уже тогда он озвучил идею проведения выборов в Донецкой и Луганской областях, а также поставил условия для этого. Тогда он заявил, что людям на Донбассе нужны выборы, которые будут признаны легитимными Украиной и всем миром.

Также, названа дата реального начала войны России и Украины.

Напоминаем, что российские оккупанты продолжают атаковать ВСУ на Донбассе.

Портал Акценты ранее сообщал, что политолог рассказал, как Путин согласиться вернуть Донбасс.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram