Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко сделал нелепое и скандальное заявление касательно безработицы, которое выбило из колеи всех граждан. По его словам, вакансий в стране много, а те, кто потерял свою работу из-за пандемии коронавируса, могут найти и "нелюбимую" работу.

Александр Лукашенко, скриншот, фото: Телеграм-канал Украина днем и ночью

Соответствующее видео опубликовали на канале "Украина днем и ночью" в Telegram.

Известно, что сейчас по всему миру бушует страшная пандемия заболевания, которое привез китайский город Ухань. Ученые долго пытались выяснить, что же это за вспышка и как называется эта болезнь. Так называемый коронавирус COVID-19 распространился довольно стремительно и захватил все страны мира. В связи с этим все страны ввели массовый карантин, с помощью которого им удается уменьшить количество зараженных среди граждан.

Несмотря на то, что во всех странах объявили режим карантина, в Беларуси о нем даже и не слышали, хотя количество зараженных там растет с каждым днем. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко категорически против вводить карантин и делает все, чтобы в его стране такого не было. Таким образом, он постоянно делает разные заявления, которые сразу же разлетаются по всем социальным сетям и становятся весьма скандальными.

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: готовьте кошельки, «письма счастья» гарантированы

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Все новости

Так, недавно Александр Лукашенко высказался касательно безработицы в его стране, заявив, что вакансий много, а те, кто потерял работу в период коронавируса, могли бы заняться и "нелюбимой" работой. Он подчеркнул, что только тех граждан, которым нужна помощь, будут поддерживать. В том числе, он заявил, если человек лишился работы или у него нет приемлемой работы, то вакансий достаточно, включая и работу в Минске.

По его словам, этот тяжелый период человек должен спокойно прожить, начав работать на другой работе, даже если она не такая любимая, как их прошлая. При этом он призвал, что необходимо сохранить трудовые коллективы, поскольку это его требование.

Подчеркивается, что Лукашенко проведет совещание касательно социальной поддержки определенных категорий граждан его страны. Кроме того, поднимется и вопрос о поддержке граждан, которые потеряли работу из-за пандемии коронавируса.

Напомним, что Александр Лукашенко снова высказал все, что он думает о пандемии коронавируса.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали о том, как справляется Беларусь с коронавирусом без карантина.

Также портал "Акценты" писал о том, что Александр Лукашенко критично оценил инициативу ношения защитных масок в школах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter