В последнее время во всем мире наблюдается ослабление мер карантина и Франция не стала исключением. Не смотря на это, некоторые местные управления не согласились смягчить условия карантина, что привело к достаточно забавным ситуациям.

В французском издании France Bleu рассказали, что в одной из деревень Франции отказались смягчать карантин и вместо школы отправили детей в лес.

Сообщается, что в деревне Монмейран местные власти отказались смягчать условия карантина и открывать школы для учащихся. Это решение не поддержали учителя и родители детей, в связи с чем, в знак протеста, провели уроки в лесу.

Учеников, которые пришли на урок, обеспечили всем необходимым для комфортного учебного процесса. Так, в лесу разместили парты, учебную доску и организовали обогрев с помощью костра. При этом парты были размещены на расстоянии рекомендованной социальной дистанции.

Мэр Монмейрану дал пояснения, что школу не удалось открыть по причине непригодности самого здания — одно не позволяет придерживаться всех санитарных требований, которые необходимы, а персонал не имеет возможности часто проводить санитарную обработку помещения.

Популярные статьи сейчас

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Это не продукты, а яд для печени — откажитесь, если дорого здоровье

Вот это поворот: Крым подал иск в суд, детали

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

Все новости

Школа в Монмейране все же будет открыта, однако произойдет это в начале июля.

Стоит отметить, что не сегодняшний день во Франции зафиксировано почти 180 тысяч зараженных коронавирусом, 58 тысяч смогли выздороветь, 27 тысяч погибли.

С 11 мая в некоторых регионах Франции начали снижать строгость карантинных мер. Так, сообщается, что школы, кафе и рестораны смогут в полной мере начать работу уже в июне. При условии, что показатели заражения останутся на низком уровне.

Также, стало известно, что в Европейском союзе планируют открыть границы для летнего туризма.

Напоминаем, что ученые обнаружили комбинацию медицинских препаратов, которые помогут быстрее излечить коронавирус.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Европе началось аномальное похолодание, некоторые страны засыпало снегом. Такую же погоду ожидают и в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram