Стало известно, что президент Беларуси Александр Лукашенко уже в шестой раз будет выдвигаться на пост главы государства.

Об этом сообщается на сайте Центральной выборной комиссии Беларуси.

Так, действующий президент Беларуси вовсе не собирается покидать свою должность. Стало известно, что он уже в шестой раз выдвигает свою кандидатуру на данный пост. На сегодняшний день известно уже о 16 официально зарегистрированных кандидатах на должность президента. среди них также есть представитель оппозиции Олег Гайдукевич от Либерально-демократической партии.

Александр Лукашенко. Кадр из видео

Стоит отметить, что Александр Лукашенко уже давно считается бессменным лидером Беларуси. Он является президентом страны еще с июля 1994 года. Уже через два года после своего первого срока он провел референдум, которым была изменена Конституция. Таким образом, он довольно ощутимо увеличил свои полномочия и возможности на данной должности и распустил оппозиционный парламент. На данной должности он уже находится в рекордный срок среди всех лидеров европейских государств, не учитывая монархов. С 2001 года он побеждает в выборах еще в первом туре. С тех пор ниже 75 процентов голосов он не набирал ни единого раза. Стоит отметить, что выборы президента Беларуси должны состояться 9 августа. В свою очередь Александр Лукашенко заявлял, что перенесение выборов из-за пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 будет считаться серьезным нарушением Конституции страны. О том, что он планирует выдвигаться на пост президента в шестой раз стало известно еще в марте 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Конец дешевому электричеству: украинцев предупредили, придется раскошелиться

Украинцам приготовится: солнце будет не везде, какие области зальет дождем. Карта

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Такая новость не является уже чем-то удивительным для жителей страны. Стоит отметить, что Александр Лукашенко в последнее время стал настоящим интернет-мемом. виной тому является пандемия коронавируса, о которой он постоянно высказывается в весьма несерьезном ключе. В сети его уже прозвали "главным вирусологом страны". Дело в том, что лечением от коронавируса он считает трактор, работу в поле, сто грамм водки и баню. В свою очередь он называет холодильник средой, в которой вирус обитать не может. Тогда речь шла о ледовом катке, которую он и назвал "холодильником".

Напомним, Акценты сообщал, что украинцы раскритиковали массовое "победобесие" в России.

Также Акценты писал, что Порошенко обратился к украинцам в честь Дня памяти и примирения.

Недавно Акценты передавал, что мэр Харькова сыграл на руку "русскому миру".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram