Российский глава Владимир Путин во время совещания в онлайн-режиме пошутил про эксперименты над гуманизированными мышами, что вызвало одновременно чувство благоговения и тревоги. Об этом сообщает местное издание ТАСС.

Владимир Путин пошутил во время совещания на тему экспериментов над мышами / фото: сайт президента России

В четверг, 14 мая, Владимир Путин провел плановое онлайн-совещание касательно вопросов развития генетических технологий в Российской Федерации. В ходе совещания был совершен доклад директором Института молекулярной биологии В.А. Энгельгардта РАН Александром Макаровым. Специалист рассказал о проводимых исследованиях, в которых принимают участие гуманизированные мыши. В их геном, по рассказу ученого, добавляются функционирующие человеческие гены в следствии чего на них можно проводить поиск лекарства от различных заболеваний.

Владимир Путин не смог проигнорировать выступление ученого, назвав его довольно интересным. Он даже иронично пошути о том, что когда услышал о гуманизации мышей, у него одновременно возникло чувство благоговения и тревоги. Президент РФ объяснил, что его генно-инженерная фантазия породила самые разнообразные образы о том, как выглядят эти мыши с генами человека. В заключение Владимир Путин выразил надежду на то, что ученые все будут держать под контролем.

В свою же очередь Александр Макаров рассказал, что в городе Новосибирск лабораторным мышам даже памятник установили, однако для аналогичных исследований могут быть использованы также кролики, крысы, черви и рыбки.

Популярные статьи сейчас

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Стоит напомнить, что в правительстве Владимира Путина предложили к рассмотрению законопроект, который предусматривает расширение прав для правоохранительных органов. Соответствующий документ опубликовали на официальных государственных ресурсах. В частности, предлагается расширить полномочия полиции во время осмотра места происшествия, местности, помещений, транспорта, документов и других объектов. Согласно данному законопроекту правоохранительные органы смогут без разрешения проникать на жилые территории для проведения задержания лиц, которые были замечены на месте происшествия.

Напоминаем, что в России выступили резко против инициативы США.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Владимиру Путину доложили о ходе лечения Анастасии Заворотнюк.

Также портал "Акценты" писал, что блогер мощно высказалась по поводу снятия карантина в России.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter