Украинский блогер рассказал о том, что терпение Ангелы Меркель лопнуло.

Так, издание The Telegraph, ссылаясь на Der Spiegel рассказали весьма интересную историю, которая так и норовит стать визитной карточкой Владимира Путина, Российской Федерации и до этого Советского Союза. Как сообщает блогер, данная история не самая простая и имеет множество хитростей.

Ангела Меркель. Кадр из видео

Смысловая выжимка из истории заключается в том, что канцлер Германии Ангела Меркель уже сама лично подтвердила то, о чем в последнее время ходят слухи. А речь идет о том, что её личную почту взломали. Только вот дело в том, что сделали это агенты Главного разведывательного управления. Спецслужбы Германии провели расследование хакерской атаки, проведенной на правительственные учреждения Германии еще в 2015 году. Так, стало известно, что электронная переписка части парламентариев и канцлера Германии попали в правонарушителей. Der Spiegel, опираясь на собственные источники, заявил о том, что федеральная криминальная полиция и федеральное кибер-агентство смогли частично реконструировать атаку и обнаружили, что два почтовые ящика из офиса Ангелы Меркель были мишенью хакеров.

На этот счет уже высказалась сама Ангела Меркель. Она сообщила, что в ходе расследования удалось даже установить личности тех хакеров и то, что они принадлежат к Главному разведывательному управлению. Сама же она сообщила, что ей довольно больно воспринимать такую информацию. Ежедневно она старается строить хорошие отношения с Российской Федерацией и в то же время есть большое количество доказательств того, что российские специальные службы совершают такие поступки. Она сообщила, что пришла к выводу о том, что Российская Федерация уже давно практикует кибератаки и это является частью её стратегии. Само собой это не сказывается в положительном ключе на взаимоотношениях с Россией. Такую шпионскую тактику она назвала более чем неудобной.

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Конец дешевому электричеству: украинцев предупредили, придется раскошелиться

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Украинцам приготовится: солнце будет не везде, какие области зальет дождем. Карта

Все новости

Стоит отметить, что Германия и канцлер Ангела Меркель действительно делали достаточно многое, чтобы сблизиться с Российской Федерацией. Германия является крупнейшим европейским партнером РФ и самым крупным и платежеспособным покупателей основных видов российских экспортных позиций.

Напоминаем, что в ЕС объяснили судьбу санкций против России.

Также Акценты сообщал, что ВОЗ признала коронавирус пандемией.

Недавно Акценты передавал, что Меркель рассказала, что ждет Европу во время пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram