Многие знают, что бессменным лидером Беларуси является Александр Лукашенко. Тем не менее в стране все же проводят выборы, на которые регистрируется большое количество кандидатов. В данный момент уже приняты заявки к выборам 9 августа 2020 года, среди которых можно увидеть совсем неожиданных личностей.

Как сообщают СМИ, на выборы президента Беларуси были поданы более 10 заявок, среди которых действующий лидер страны Александр Лукашенко, представители оппозиции и других политических сил, а также блогер Сергей Тихановский.

Сергей Тихановский, кадр из видео: YouTube Страна для жизни

Сергей Тихановский позиционирует себя как "предприниматель и блогер", а также является автором YouTube-канала "Страна для жизни". В данный момент он задержан правоохранителями и отбывает 15-суточный срок с 6 мая. Причиной ареста послужило участие в протестах против интеграции Беларуси с Росиией в декабре прошлого года. Примечательно, что в день ареста многие сторонники блогера вышли на акцию протеста в нескольких городах с требованием освободить Тихановского.

Сергей Тихановский родился в Гомеле, на данный момент ему уже исполнился 41 год. В одном из видео на своем канале он признался, что решил заняться блогерской деятельностью после того, как лично столкнулся с "беспределом чиновников и преступной халатностью". Канал "Страна для жизни" он создал в 2019 году и за недолгое время его существования смог собрать 140 тысяч подписчиков. Кроме того, после ареста, в знак поддержки, к нему добавились еще 35 тысяч человек.

Популярные статьи сейчас

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

Телеканал "Страна для жизни" посвящен социально - политической тематике. На нем блогер рассказывает истории простых белорусов и дает советы предпринимателям.

Стоит отметить, что Тихановский за короткое время обрел внушительное влияние на общество и имеет достаточно высокий процент доверия среди населения Беларуси. Это делает блогера достаточно серьезным кандидатом на выборах главы государства в 2020 году.

Также, Лукашенко высказался по поводу безработицы в Беларуси.

Напоминаем, что в Украине введут запрет на посещение Беларуси по внутренним паспортам.

Портал Акценты ранее сообщал, что Лукашеко показал, как на самом деле относится к Путину.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram