Президент США Дональд Трамп анонсировал возможность полного прекращения взаимоотношений с Китаем.

Все из-за ситуации с пандемией коронавируса, в которой США считают виновником КНР.

Соответствующей информацией Трамп поделился во время интервью изданию FOX Business. Президент США подчеркнул, что это было бы в первую очередь выгодно экономически, так как позволило бы штатам сэкономить 500 млрд. долларов.

«Есть много вещей, которые мы могли бы сделать. Мы могли бы полностью разорвать отношения», — сказал Трамп.

На данный момент, в администрации Трампа ведут серьезную работу над тем, чтобы добиться наказания, или же хотя денежной компенсации от Китая. Все дело в том, что США оказалась одной из наиболее пострадавших стран в результате коронавируса. На данный момент страна является лидером по количеству погибших и заболевших, число которых уже перевалило за один миллион. США уверены, что к таким катастрофическим последствиям привели не проблемы в их собственной системе здравоохранения и быстроте ее реакции, а в том, что Китай, совместно с ВОЗ, якобы скрывали информацию о настоящих масштабах вируса и его последствиях.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

Нардепов в Конча-Заспе смоет сразу, а потом и пол страны: Украине предрекли большой потоп

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Дональд Трамп, скриншот из видео

«Они не хотели принять от нас помощь. И я подумал, что все в порядке, потому что они должны знать, что они делают. Так что это была либо глупость, либо некомпетентность, либо преднамеренность», — добавил Трамп.

Как известно, в США сейчас серьезно взялись за Китай и еще в начале Мая Трамп заявил о том, что у него есть подтвержденная информация, касательно того, что опасный коронавирус был создан искусственно у одной из секретных лабораторий в городе Ухань. Позже слова Трампа подтвердил и госсекретарь Соединенных штатов Майк Помпео, который уже подчеркнул, что у Вашингтона есть огромные доказательства того, что вирус был выведен искусственным путем.

При этом, ученые полностью опровергли версии о том, что коронавирус SARS-CoV-2, который приводит к возникновению COVID-19, был выведен в лабораторных условиях.

Несмотря на наличие разнообразных доказательств, Трамп пообещал, что уже в течении нескольких недель предоставит факты того, что в эпидемии есть непосредственная вина Китая.

Напоминаем, что президент Ирана Хасан Рухани пригрозил "сокрушительным ответом" США.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Российской Федерации сообщили о напряженной ситуации на границе Сирии и Турции.

Также портал "Акценты" писал, что в МВФ назвали последствия от коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram