Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп внес в Сенат кандидатуру нового посла США в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Отмечается, что Дональд Трамп внес кандидатуру генерал-лейтенанта в отставке Кита Дейтона на должность посла Соединенных Штатов в Украине. Спустя две недели Трамп предложил Сенату одобрить кандидатуру Дейтона.

Кит Дейстон. Скриншот: YouTube

Белый дом заявил в пресс-релизе, что Трамп работает с Китом Дэйтоном, нынешним директором Центра Джорджа К. Маршалла в Гармише, Германия, и старшим советником по обороне США в Украине.

Популярные статьи сейчас

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Поголовная мобилизация: летом в армию загребут даже тех кому за 30

Все новости

Генерал-лейтенант в отставке Дейтон является директором Центра имени Джорджа Маршалла в Германии. Кроме того, он служит старшим советником по вопросам обороны США в Украине. Ранее Дейтон был в том числе атташе по вопросам обороны в посольстве США в России.

Дейтон также служил в армии США в течение 40 лет, в том числе был координатором по вопросам безопасности в Израиле и Палестинской администрации, а также директором по стратегии, планам и политике в Пентагоне.

У США уже целый год не было посла в Украине, так как Мари Йованович была отозвана со своего поста в мае 2019 года.

Отношения США с Украиной были объектом пристального внимания после того, как причастность Трампа к Киеву вызвала процедуру импичмента в Конгрессе.

Демократы ударили Трампа после разоблачителя, и последующая реконструированная запись разговора между Трампом и украинским президентом Владимиром Зеленским показала, что Трамп оказал давление на Украину, чтобы расследовать его политических конкурентов. Позже свидетели показали перед Конгрессом, что Трамп удержал миллионы долларов в виде военной помощи Киеву, чтобы попытаться заставить его провести запрошенные расследования.

Среди деталей, раскрытых в ходе расследования импичмента Конгресса, был заговор со стороны сотрудников Трампа, в том числе бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани, в попытке отстранить Йовановича от должности, полагая, что ее антикоррупционная позиция помешает их усилиям заставить Зеленского санкционировать Расследования, которые хотел Трамп.

Сенат в конечном итоге оправдал Трампа по обвинению в злоупотреблении властью и препятствовании Конгрессу, и президент неоднократно рассматривал это дело как "охоту на ведьм".

Напомним, что Трамп объявил Китаю войну, ситуация накаляется.

Ранее портал "Акценты" писал, что в России выступили резко против инициативы Трампа.

Также портал "Акценты" сообщал, что разведка получила данные о намерении США напасть на Китай.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram