Еврокомиссия опубликовала руководство по восстановлению туризма в Европе летом текущего года после пандемии коронавируса.

Соответствующие документы представлены на сайте комиссии.

В первую очередь, все страны Шенгена должны поэтапно и скоординировано запустить свободное передвижение и снять внутренний пограничный контроль, хотя бы с тем, у кого эпидемиологическая ситуация схожая.

Помимо этого, с учетом новых принципов безопасности необходимо возобновить транспортные услуги — пассажирские перевозки воздушным, железнодорожным, автомобильным и водным транспортом. А также работу объектов туристической инфраструктуры — отелей, гостиниц и других вариантов размещения, а также пляжей, мест отдыха, ресторанов, баров и кафе.

Также странам порекомендовали разработать для туристов специальные приложения. На основе анонимных данных те смогут отслеживать потенциальные риски заражения на территориях. Чтобы защитить права туристов в ЕС призвали разработать специальные ваучеры, которые позволят туристам воспользоваться ими в любой момент в случае, если их тур был отменен в связи с вирусом.

Популярные статьи сейчас

Это не продукты, а яд для печени — откажитесь, если дорого здоровье

Оставят без гроша: у Зеленского придумали новый налог, за что придется платить

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Стоит отметить, что ЕС не требует этого от государств Шенгена, а просто рекомендует. Окончательные решения власти будут принимать самостоятельно. При этом комиссия предусмотрела ряд мер по поддержке туристической индустрии, в том числе финансовую.

А на днях еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони заявил, что европейские страны ждет открытие летнего туристического сезона вопреки вспышке коронавируса. Он заметил, что, согласно подсчетам, уровень туристической активности в текущем году упал на 40 процентов, однако уже в ближайшие месяцы произойдет его постепенное восстановление.

Решение закрыть въезд в Европу главы государств и правительств ЕС приняли в середине марта в связи с ухудшением ситуации с инфекцией. Предварительно запрет должен был продлиться месяц. В настоящее время некоторые страны ЕС начали открывать границы на двусторонней основе, ориентируясь на число зараженных в тех или иных сопредельных государствах. На данный момент границы в целом по Шенгену официально закрыты до 15 июня. Однако странам разрешено принимать решение самостоятельно, когда их открывать.

Фото: Pixabay

Напомним, что Европейская комиссия хочет обязать всех путешественников новыми правилами.

Ранее портал "Акценты" писал, что Украина готовит еще более 20 эвакуационных рейсов.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Еврокомиссии могут продлить запрет на въезд в страны Шенгенской зоны.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram