В самый разгар эпидемии коронавируса власти Италии уже заявляли о том, что они будут ставить вопрос о выходе из Европейского Союза. Причиной таких заявлений стало отсутствие помощи стране во время пика заболеваемости и смертности. После этого помощь Италии пришла и в достаточных объемах. Однако власти этой южно-европейской страны снова заговорили о выходе из ЕС.

На этот раз причиной стало желание Брюсселя открыть так называемые «зеленые коридоры» для туристов. Другими словами, власти ЕС захотели открыть для доступа туристов страны и города, в которых заболеваемости низкая и можно без угрозы для жизни и здоровья туристов и местных жителей проводить экскурсии и компенсировать потери от карантинного застоя.

Конте пригрозил Брюсселю выйти из состава ЕС Фото: скриншот

Это желание Брюсселя стало красной тряпкой для властей Италии. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте уже заявил, что Италия покинет европейскую семью, если Брюссель попытается открыть «зеленые коридоры» странам ЕС до официального открытия границ самого объединения и стран внутри него. Конте пояснил свою позицию тем, что такой шаг Брюсселя приведет к уничтожению единого рынка ЕС.

В частности, премьер-министр Италии отметил, что официальный Рим не примет соглашение, которое предполагает создание на территории Евросоюза привилегированных путей и зон для туристов. Если такое решение будет принято, то Италия покинет ЕС.

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: в ГосЧС объявили штормовое предупреждение

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Резкая жара: синоптики рассказали, какой будет погода на Троицу

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

Все новости

На сегодняшний день по самым приблизительным подсчетам Италия потеряла из-за карантина 120 млрд евро, которые ранее поступали в бюджет страны от туристической сферы экономики страны.

Стоит напомнить, что некоторые европейские страны уже начали ослаблять карантинные ограничения и открывать границы. Однако в Евросоюзе таким действиям не рады. Представители Европейской комиссии предложили продержать границы ЕС закрытыми до середины следующего месяца, сославшись на неустойчивую ситуацию с коронавирусом.

Напомним, Акценты писал, что Европейская комиссия рекомендует закрыть границы ЕС.

Также Акценты сообщал, что три европейские страны заявили о намерениях открыть границы.

Недавно Акценты передавал, что в ВООЗ рассказали, когда коронавирус перестанет быть смертельной угрозой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram