Не успели США оправится от пандемии коронавируса, которая до сих пор бушует в стране, как на один из штатов обрушилось мощное землетрясение.

Так, местные СМИ сообщают, что в штате Невада произошло самое сильно землетрясение за последних 65 лет. Все случилось 15 мая. Землетрясение магнитудой 6,5 баллов почувствовали на себе все жители штата.

Об этом сообщает CNN.

Как сообщают местные СМИ, землетрясение было ближе к границам штата Калифорния на северо-западе от города Лас-Вегас.

“Землетрясение магнитудой 6,5 баллов обрушилось на Неваду в пятницу утром, примерно в 225 милях (362 км, — ред.) на северо-запад от Лас-Вегаса, вблизи границы с Калифорнией”, — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

Никакие вирусы не страшны: врачи назвали овощ, который должен быть в рационе каждого

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Все новости

Все случилось рано утром, около 4 утра по местному времени (это примерно 14.00 по Киеву). Источник сильных толчков располагался на глубине около 7,5 км.

Сейсмологи также отмечают, что после землетрясения были замечены сразу четыре афтершока.

В некоторых зданиях повыбивало окна, скриншот из видео

Изначально данное землетрясение оценивали в 6,4 балла, но через какое-то время эксперты поправили свои данные до 6,5. Так, данное землетрясение стало самым сильным в штате начиная с 1954 года.

О пострадавших в результате данного природного катаклизма не сообщается, при этом известно, что в результате землетрясение сместилось шоссе, а в городе Тонопа даже повылетали окна.

В то же время стоит отметить, что недавно сильно трясло и в Иране.  Так, сообщается, что несколько месяцев назад в этой стране произошло землетрясение магнитудой в 5.0. В сообщении говорится о том, что эпицентром толчков из-под земли стала точка, которая расположилась примерно в 142 километрах от города Бендер-Аббас на северо-востоке. При этом глубина очага землетрясения находилась на глубине целых 10 километров. 

Никаких данных о жертвах или же разрушениях, к которым привело землетрясение пока нет.

Похожее землетрясение произошло и в Японии около месяца назад. Там, жители островного государства столкнулись с землетрясением еще более сильным, чем в Неваде. 18 апреля страну потрясло на целых 6,9 баллов.

Напомним, Акценты сообщал, что в России начал извергаться крупнейший вулкан Евразии.

Также Акценты писал, что в Хорватии произошло мощное землетрясение.

Недавно Акценты передавал, что в США также ощущались мощные подземные толчки

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram