Трампрассказал о том, что США намеренны создать супер-ракету, которая будет в разы лучше, чем у Китая и России.

По словам Трампа, разработка ракеты нового поколения практически подошла к своему логическому завершению.

Заявление о создание некой уникальной ракеты Дональд Трамп сделал во время презентации нового флага космических сил ВС США в Овальном кабинете, которая состоялась в эту пятницу 15 мая, передает The Guardian.

По словам главы Белого Дома, ракета, которую строили лучшие американские ученые получилась просто отличной и позволит США достичь военного превосходства в гонке вооружений с Китаем и РФ.

"У нас нет выбора, мы должны делать это с противниками, которые у нас есть. У нас есть как я ее называю "супер-пупер ракета" и однажды ночью я слышал, что она в 17 раз быстрее, чем то, что сейчас есть у них (противников - ред.)", - сказал американский лидер. Глава Пентагона, который стоял рядом, подтвердил слова Трампа фразой: "Именно так". Трамп подчеркнул, что сегодня Соединенные Штаты обладают самой быстрой ракетой в мире. "У России есть (ракета - ред.) в 5 раз (быстрее - ред.), у Китая - в 5 или 6 раз, у нас - в 17 раз. И она уже есть", - заявил президент Америки.

Популярные статьи сейчас

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Коротенький топ и никакого белья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала идеальными формами в откровенном наряде

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Дональд Трамп на встрече с военными, скриншот из видео

В то же время, недавно Путин заявлял о том, что им удалось создать сверхзвуковую ядерную ракету, которая способна лететь на скорости превышающей скорость звука в 5 раз. При этом Путин отметил, что новая российская ракета настолько быстрая, что ее можно сравнить разве что с метеоритом или огненным шаром.

"Ни одна страна не обладает гиперзвуковым оружием, не говоря уже о гиперзвуковом оружии континентального радиуса действия. Но они пытаются нас догнать", - говорил Путин на одном из совещаний в конце 2019 года.

Несмотря на том, что еще в прошлом году США провели испытание своей сверхзвуковой ракеты, похоже, что на этот раз глава Белого дома намерен удивить весь остальной мир чем-то посерьезнее.

Как известно, не только США делает успехи в ракетостроении. Отмечается, что украинская крылатая ракета "Нептун" во время крайних испытаний на полигоне показала весьма внушительные результаты.

Напомним, что Трамп объявил Китаю войну, ситуация накаляется.

Ранее портал "Акценты" писал, что в России выступили резко против инициативы Трампа.

Также портал "Акценты" сообщал, что разведка получила данные о намерении США напасть на Китай.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram