Не успел Китай до конца оправится от коронавируса, как на страну обрушилась новая зараза, разносчиками которой стали крысы.

Подробности сообщили на CNN.

Специалисты утверждают, что этот вирус очень сложно диагностировать, но он очень опасный.

Ученые предполагают, что, возможно, люди заражаются при употреблении пищи или воды, загрязненной фекалиями грызунов, но эти теории не были доказаны. Также может быть промежуточная животное, которое участвует в передаче вируса от крыс людям.

Крысиный штамм остается загадкой, потому что никто точно не знает, как люди заразились. Микробиолог из Гонконгского университета Сиддхарт Шридхара утверждает, что знают о способности гонконгских крыс переносить вирус. Ученые тестирует людей и находят его. Но как именно он передается от крыс людям, до конца определить не могут. Предположительно – крысы способны загрязнять пищу, или же заразу переносят людям от крыс совсем другие животные. Например, больные крысы могут проживать на скотных фермах или же даже на пищевых, при любом контакте с ними они могут передавать инфекцию, которая уже попадает с приемом пищи в организм к человеку.

Популярные статьи сейчас

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

От этого декольте бросает в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики", фанаты без ума

Все новости

Многие люди с гепатитом Е испытывают только легкие симптомы, а порой даже не знают об этой болезни.

Впервые медики обнаружили, что крысы могут заражать людей гепатитом несколько лет назад. Сейчас вирус зафиксирован по меньшей мере в 11 человек, однако случаев может быть сотни.

Первый известный случай заражения крысиным гепатитом случился в 2018 году - в 56-летнего мужчину, которому пересадили печень. У него начались проблемы с функционированием органа без видимой причины. Тесты показали, что его иммунная система реагировала на гепатит Е, но медики не нашли в его крови человеческий штамм вируса. Исследователи переделали тест, снова взяли анализы пациента и нашли у него крысиный гепатит Е.

Крысы. Фото: Pixabay

Напомним, Трамп испугал Путина ядерным оружием в Польше: в Кремле посыпались угрозами.

Ранее портал "Акценты" писал, что Китай готовит удар по США.

Также портал "Акценты" сообщал о первой стране Европы, которая победила коронавирус.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram