Похоже, что 2020 год все же решил избавится от человечества, ну или по крайне мере от его части.

Так, недавно текущий год преподнес еще одно испытание человечеству. На этот раз речь идет о жителях Филиппин. Этим людям пришлось испытать на себе все «прелести» мощнейшего тайфуна, который обрушился на их страну.

Инцидент произошел в эту пятницу 15 мая, когда Филиппины накрыл один из мощнейших тайфунов «Вонгфонг», в результате чего из района, на который должен был обрушится тайфун пришлось эвакуировать около 140 тысяч человек.

Соответствующими новостями поделилось информационное агентство AFP.

«Шторм обрушился, когда десятки миллионов филиппинцев были дома из-за коронавируса. По меньшей мере 141 700 человек вынуждены были покинуть дома из-за сильного шторма», – сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: Фарион нацелилась на место президента, детали

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Так, в стране сейчас чрезвычайно сложная ситуация, так как там все еще не могут оправится от карантина, плюс ко всему эвакуированных жителей поместили как раз в те приюты, которые ранее были переоборудованы под места для лечения больных коронавирусом.

Кадр с места происшествия, скриншот

На данный момент правительство делает все возможно, чтобы хоть как-то сгладить ситуацию, но пока никаких позитивных сдвигов не предвидится.

Стоит отметить, что совсем недавно серьезное землетрясение поразило целый штат в совершенно другом уголке земли. Речь идет о штате Невада, где тогда же, 15 мая случилось самое мощное землетрясение за последние 65 лет.

Местные СМИ сообщили, что это было самое мощное землетрясение за последнее время, которое оценили в 6,5 баллов.

При этом землетрясение проходило ближе к штату Калифорния в нескольких километрах к северо-западу от Лас-Вегаса.

Все произошло рано утро. Примерно в 4 утра по местному времени, а как уже удалось выяснить сейсмологам источник толчков находился на глубине примерно в 7,5 км. А вот после землетрясение ученые зафиксировали сразу четыре афтершока.

Поначалу данный катаклизм оценили в 6,4 балла, но через время эксперты поправили свои прогнозы и отметили, что сила землетрясения все же была 6,5 баллов. Позже стало известно, что это было самое сильное землетрясение с 1954 года в это регионе.

Напомним, что в Италии недавно внезапно проснулся самый мощный вулкан Этна, из-за чего местные власти срочно эвакуировали жителей.

Как раннее сообщал портал "Акценты", у берегов Японии жители почувствовали сильное землетрясение магнитудой 6,9 баллов.

Также портал "Акценты" писал о том, что в США произошло мощное торнадо, в результате которого погибли 32 человека.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter