Недавно стало известно, что в Ливии был уничтожен российский комплекс ПВО, который использовала так называемая армия Хафтара. Появилось соответствующее видео.

Так, в Ливии правительственные войска, которые были признаны ООН ударили по авиабазе вооруженных повстанцев во главе с Халифой Хафтаром. В результате удара военно-воздушных сил был уничтожен комплекс российской противовоздушной обороны «Панцырь», а также несколько разведывательно-ударных БПЛА «Wing Loong-2».

Соответствующее заявление было озвучено представителем ливийской армии Мухаммедом Кунуну.

Так, благодаря точечному авиаудару удару удалось уничтожить российский ПВО «Панцирь», а также ударно-разведывательный БПЛА китайского производства «Wing Loong-2», который наемникам был передан  властями ОАЭ.

Как сообщают местные СМИ, незаконные вооруженные формирования (НВФ) продолжают обстреливать самые разные районы Триполи. Отмечается, что 21 марта было объявлено перемирие в связи с тем, что в стране началась борьба с коронавирусом, но это не остановило местных представителей повстанцев.

Популярные статьи сейчас

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Видео уничтожения попало в сеть, скриншот из видео

В то же время, после ряда военных провокаций от сил Хафтара, было объявлено о начале военной операции «Буря мира», которая призвана навести порядок в регионе.

Как сообщают признанные ООН власти, сейчас под контролем боевиков все еще находится стратегически важная авиабаза. Около 8-10 тысяч боевиков продолжают удерживать авиабазу «Ватийе» по д командованием генерала Хафтара. При этом, сообщается, что данную авиабазу боевики использовали для того, чтобы проводить бомбардировки Триполи.

Так, если верить последним данным, то в Ливии из-за ракетных ударов армии генерала Хафтара погибло сразу семь мирных жителей, среди которых, по информации разведки правительственных сил также был один ребенок.

Соответствующей информацией в социальных сетях поделился глава Минздрава Ливии Эмин аль-Хашими. Речь идет о достаточно серьезном ракетном ударе, который пришелся на населенный пункт Фурндаж, где сейчас как раз размещаются вынужденные переселенцы. После удара удалось подтвердить гибель семерых человек, среди которых был один ребенок, а еще 17 переселенцев получили ранения в районе попадания ракеты в жилой комплекс.

Напоминаем, что Трамп анонсировал создание США сверхмощного оружия.

Как ранее сообщал портал "Акценты", истребитель F-22 Raptor ВВС США с авиабазы Эглин во Флориде разбился.

Также портал "Акценты" писал, что Дональд Трамп анонсировал возможность полного прекращения взаимоотношений с Китаем.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter