Стало известно о новом расследовании в Соединенных Штатах Америки против Дональда Трампа.

Об этом передает информационный портал Радио Свобода.

Так, стало известно, что демократы в конгрессе Соединенных Штатах Америки начали расследование против президента Дональда Трампа из-за увольнения чиновника из Государственного департамента. Дело в том, что чиновник занимался расследованием деятельности государственного секретаря Майка Помпео. Именно он находится в ближайшем окружении Дональда Трампа и именно поэтому такое решение президента вызвало волну подозрений.

Дональд Трамп. Кадр из видео

Сейчас известно, что сообщение о расследовании 16 мая появилось на следующий день после того, как президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сделал заявление, о возможном увольнении генерального инспектора Государственного департамента США Стива Линика. В свою очередь представители демократической партии предположили, то Линик начал расследование правонарушений секретаря Майка Помпео, что и привело к такой реакции президента.

Популярные статьи сейчас

Резкое ухудшение погодных условий: ГСЧС предупредила, каким областям приготовиться

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

На Китай обрушилась новая напасть: косит людей пачками, детали

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Все новости

Стоит отметить, что Линик занимался расследованием жалобы на то, что Майк Помпео якобы злоупотреблял своим служебным положением и работой подчиненных. При этом он якобы просил их выполнять личные поручения, а именно покупать еду и присматривать за его собакой. Таким образом, в рамках данного расследования, представители демократической партии потребовали, чтобы администрация президента передала соответствующие документы, которые напрямую связаны с увольнением Линика и прочую информацию о расследовании.

Стоит отметить, что Линик является третьим уволенным чиновником от апреля президентом Соединенных Штатов Америки, который вел дела по возможным нарушениям власти. Экс-прокурор Линик был назначен бывшим президентом США Бараком Обамой для контроля над расходами и выявлением каких-либо злоупотреблений в Государственном департаменте. Стоит также отметить, что Дональд Трамп еще недавно уволил инспектора по разведке Майкла Аткинсона, который доложил Конгрессу слова сотрудника ФБР о деталях беседы американского лидера с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Тогда по этому поводу в стране возник нешуточный скандал, который мог закончиться импичментом президента. Тем не менее, спустя несколько расследований процесс импичмента был завершен.

Напомним, что Трамп объявил Китаю войну, ситуация накаляется.

Ранее портал "Акценты" писал, что в России выступили резко против инициативы Трампа.

Также портал "Акценты" сообщал, что разведка получила данные о намерении США напасть на Китай.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram