В США чиновники в очередной раз обсуждали возможность проведения ядерного испытания. Впервые, эту тему подняли 15 мая на встрече чиновников из ведомств, касающихся национальной безопасности.  

США всерьез задумались о возобновлении ядерных испытаний. Фото: скриншот YouTube
США всерьез задумались о возобновлении ядерных испытаний. Фото: скриншот YouTube

Такой информацией поделились источники с журналистами газеты The Washington Post. Если же чиновники придут к соглашению по данному вопросу, то ядерные испытания проведут впервые с 1992 года, пишет Корреспондент. 

Пока же чиновники не достигли каких-либо соглашений по данному вопросу, но эта тема обсуждалась на совещании 15 и 23 мая. По данным газеты, между участниками обсуждения возникли серьезные разногласия. 

Популярные статьи сейчас

С благословения Байдена: всплыли подробности назначения Луценко при Порошенко

Повысят в 10 раз: украинцев предупредили об излучении мобильных вышек, детали

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Все новости

Один из собеседников рассказал газете, что этот вопрос остается на обсуждении. По информации другого источника, в конечном счете участники дискуссии решили принять другие меры в ответ на угрозы, которые могут грозить со стороны Китая и России и при этом избежать возобновления ядерных испытаний. 

Однако, в Совете национальной безопасности в Белом доме отказались давать какие-либо комментарии по поводу данного решения. 

При этом, один из высокопоставленных чиновников из Белого дома сообщил, что демонстрация “быстрого испытания” может стать для США преимуществом во время переговоров о контроле над вооружениями с Китаем и Россией. 

По данным газеты, чиновники, не поддерживающие возобновление ядерных испытаний считают, что такие действия могут в дальнейшем привести к дестабилизации ситуации. 

В 1994 году Украина отказалась от ядерного оружия. В ответ, США пообещали, что окажут помощь в случае военной агрессии на молодое государство. Это соглашение было прописано в рамках Будапештского меморандума, который подписали помимо президента Украины также главы таких государств как Россия, США и премьер-министр Великобритании.  

Напомним, ранее Акценты сообщали, что российский политолог Валерий Соловей считает, что президент России Владимир Путин находится не в адекватном состоянии.

Также Акценты писали, что в Пакистане потерпел крушение пассажирский самолет. Он упал прямо на жилые дома, в момент аварии на борту находилось 99 пассажиров и 8 членов экипажа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram