Буквально пару дней назад в СМИ появилась информация о "майдане по-белорусски". А в центре Минска произошли массовые задержания. Что же там случилось? 

Телеграмм Скриншот

Как говорилось раньше, в пятницу 19 июня во время стихийной акции с названием "цепь солидарности" в Беларуси задержали журналистов и активистов. А по данным местных СМИ силовики задержали больше, чем 120 протестующих и журналистов по всей стране. 

Задержания проходили без "привилегий", а среди самой толпы силовики и полицейские работали в гражданке. 

Сам пикет был еще изначально анонсирован рядом политиков Беларуси. Они, в свою очередь, предлагали выстроиться в очередь на проспекте Независимости в Минске в знак акции и призыва к проведению честных выборов, а также отпустить участников предвыборной "гонки". Уже спустя некоторое время после начала акции начали задерживать некоторых участников. По самой центральной магистрали Минска движение прекратилось, а поезда метро не останавливались на некоторых станциях и остановках. 

Популярные статьи сейчас

Рваные шортики и миниатюрный топ: Эмили Ратаковски засветила свои гладенько выбритые места, в сети "пожар"

Без белья в тугом корсете: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала себя во всей красе, сети гудят

Выставила стройные ножки на балконе, а белье надеть забыла: звезда сериала "Кухня" показала гладенько выбритые места

Сняла юбку и показала все гладенькие места: Эмилия Кларк из «Игры престолов» покрасовалась перед зеркалом

Все новости

Еще раньше действующий глава государства Александр Лукашенко решил применить против людей, которые учавствовали в акции,спецподразделение полиции. Это случилось в последний день сбора подписей за кандидатов на президентских выборах в Беларуси. В это же время всем участникам сказали и обьявили, что все их собрания незаконные. Но несмотря на это, недовольство нарастало и такие же аналогичные живые цепи сформировались и в других белорусских городах. Но они тоже были разогнаны.

Также имеются сведения, что прямо во время эфира задержали сьемочную группу "Радыё Свабода". Кроме этого в других городах таких,как Брест, Гомель,Гродно и Витебск, милиция уводила граждан в свои машины.

Так сообщила Украина Online  

Скриншот Телеграмм

Также ранее появилась информация,что В Украине существует целая армия льготников, получающих различные пособия и соцвыплаты от государства. К сожалению есть среди них, кто получает соцпомощь неправомерно. Отныне в нашей стране могут принять новый закон про возврат пенсий и других соцвыплат обратно государству.