В ВОЗ рассказали, как обстоят дела с вакциной

В ВОЗ рассказали последние новости о создании вакцины от COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео
В ВОЗ рассказали последние новости о создании вакцины от COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео

Во многих странах ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией довольно сложная, единственным спасением и возможностью стабилизировать ситуацию является вакцина. Во Всемирной Организации Здравоохранения поделились радостной новостью о создании вакцины, ждать осталось недолго. Обнадеживающая новость прозвучала в пятницу, 4 декабря на специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН. Исполнительный директор ВОЗ Сумья Сваминатан поделилась последними новостями по созданию вакцины. Видео появилось в YouTube на телеканале ООН.

По данным Сваминатан, на данный момент к последнему этапу испытаний дошли 15 кандидатов на вакцину от COVID-19. При этом, в ближайшее время будут готовы 54 вакцины, которые можно будет применять.

В целом, приблизительно 150 кандидатов на вакцину находятся сейчас на разных стадиях разработки. При этом, 50 находятся на этапе клинических испытаний, а 15 уже добрались до финальных проверок.

В ВОЗ рассказали последние новости о создании вакцины от COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Будет намного холоднее: Украину 21 сентября накроют сильные осадки, зонтик можно не выкладывать

В ноябре будет "штормить": украинцев предупредили о тяжелых днях - как защититься от магнитных бурь

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Главное за ночь субботы 29 февраля: срочное заявление Зеленского, атака Тимошенко и возвращение Азарова

Все новости

По словам Сваминатан, в скором времени 4 вакцины уже можно будет массово использовать, но в ВОЗ ожидают еще большее количество вакцины, доступное к использованию, так как многие еще находятся на этапе создания.

При этом, в ВОЗ предупредили, что эффективность вакцины будет примерно 70%. Это значит, что противоэпидемические меры все же нужно будет соблюдать. Также представители ВОЗ не советуют снимать действующие ограничения, они считают, что только в такой комбинации можно будет победить эпидемию.

Глава ВОЗ Теодор Гебреисус подчеркнул, что появление вакцины от COVID-19 и ее массовое применение не будут означать, что пандемию удалось победить, придется еще какое-то время жить с ограничениями, чтобы сначала снизить показатель передачи вируса, что и приведет к его остановке.

Первой страной, где начнется массовая вакцинация в ближайшие дни, станет Великобритания. Там будет использоваться вакцина против коронавирусной инфекции от компаний Pfizer и BioNTech.

Напомним, что исследования показали, что вакцина от COVID-19 имеет побочные симптомы, детали.

Также Акценты сообщали, что врач рассказал, можно ли не заболеть, если в семье у одного из членов подтверждена коронавирусная инфекция и как нужно действовать в такой ситуации.

Ранее Акценты писали, что названа дата, когда в Украину может поступить вакцина от COVID-19.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter