Сегодня, 3 апреля, ушел из жизни известный российский актер Алексей Булдаков.

Об этом сообщает информационный портал Информатор.

Алексей Булдаков исполнил десятки ролей в популярных фильмах, сериалах и спектаклях. Он родился в 1951 году в селе Макаровка в Алтайском крае. Учился в театральной студии при Павлодарском драматическом театре им. А. П. Чехова.

Алексей Балдаков

Роль, которая принесла Булдакову популярность – это генерал Иволгин в киноленте «Особенности национальной охоты» и ее продолжениях.

По предварительным данным, в сердце мужчины оборвался тромб, что и привело к скоропостижной смерти.

Напоминаем, что в Санкт-Петербурге умер актер Александр Васильев, который прославился благодаря сериалам «Улицы разбитых фонарей» и «Бандитский Петербург». На данный момент точная причина смерти неизвестно. Он ушел в возрасте 60 лет. За свою творческую карьеру успел сыграть в многих фильмах студии «Ленфильм». Завтра, 3 апреля, мир будет проводить актера в последний путь. Его похоронят на Смоленском кладбище.

Как ранее сообщал портал «Акценты», ушел из жизни легендарный украинский режиссер Вацлав Мошинский. Родился Вацлав Мошинский 26 февраля 1935 в Новой Одессе Николаевской области. Уже в 1968 году он стал популярным фотохудожником. Его фотографии выставляли в разных странах мира. За свою жизнь он провел более 100 фотовыставок. 40 лет жизни Вацлав Мошинский отдал работе на Херсонском областном телевидении. Он работам там режиссером, звукорежиссером, главным режиссером, режиссером-оператором. За свою режиссерскую карьеру снял не менее 3000 телевизионных и 65 документальных фильмов.

Также портал «Акценты» писал, что в Венгрии скоропостижно ушел из жизни глава украинской общины Юрий Кравченко. Стоит отметить, что Юрий Кравченко в непростой период отношений между Украиной и Венгрией показал себя, как отличный и мудрый дипломат, рассказывая правду о ситуации с правами украинцев в Венгрии. Он всячески отстаивал позицию Украины и делал все возможное для нормализации взаимоотношений Будапешта и Киева.