Вооруженные российские наемники на временно оккупированной части Донбасса из так называемой «ДНР» продолжают нести существенные потери.

В социальных сетях опубликовали информацию об очередном убитом российском боевике.

В последние дни участились сводки с фронта о том, что части «ДНР» и российские наемники терпят серьезные поражения по всей линии огневых рубежей с ВСУ. Блогер Necro Mancer опубликовал в социальной сети новость о том, что двадцать второго февраля силами ООС был ликвидирован наемник из России с кодовым именем Диггер. Погибший служил в так называемом батальоне Захара Прилепина.

Среди боевиков «ДНР» большие потери

Сорокалетний Александр Мазур по кличке «Диггер» был убит в ходе вооруженного столкновения с бойцами ВСУ в Приазовье. Его тело будет отправлено обратно в Россию и, скорее всего, захоронено в обстановке строгой секретности без проведения церковных ритуалов.

«Однополчане» «Диггера» в социальных сетях написали о том, что Мазур «погиб за Новороссию». Также сообщается о том, что убитый был известен под именем Александр Тахтамища. Он был родом из российского города Приозерск. В «ДНР» наемник прибыл еще в конце 2016-го года, вскоре вступив в так называемый батальон Захара Прилепина. « Диггер» был ярым поклонником «русского мира». В соцсетях обещал, что «фашизм не пройдет» и уверял, что «дух бойцов Новороссии не сломить».

Популярные статьи сейчас

Большой церковный праздник 1 апреля: что категорически нельзя делать

Водителям назвали неожиданные плюсы заправки автомобиля газом

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Все новости

Портал «Акценты» напоминает о том, что и сам Захар Прилепин подтвердил, что боевики из непризнанной «ДНР» в последнее время несут серьезные потери. Писатель, несколько месяцев назад покинувший Донбасс, сообщил о том, что больше не может терпеть молчание официальных российских властей. При этом сам Прилепин не собирается возвращаться на Донбасс, разочаровавшись в идеалах нынешней правящей верхушки «республики».

Также «Акценты» сообщали о том, что части ВСУ задержали на Донбассе наемника из Азербайджана, который недолгое время воевал на стороне боевиков так называемой «ДНР». За предоставляемые «услуги» ему обещали платить по 1250 гривен в неделю, а также выдать российский паспорт.

Ранее «Акценты» писали о том, что недавно находящийся на Донбассе доктор сообщил о рекордном числе пострадавших за последние несколько месяцев. Согласно этой информации, в настоящее время столкновения боевиков «ДНР» с бойцами ВСУ происходят каждый день. Со стороны пророссийских наемников много убитых и раненых. Местные госпитали не всегда успевают оказать медицинскую помощь всем нуждающимся.