Президент США Дональд Трамп стал лауреатом сразу двух наград 39-й антипремии «Золотая малина», которая вручается за сомнительные достижения в области кинематографа.

Об этом сообщил портал CBS.

Глава Белого дома победил в номинации «Худший актер», выиграв конкуренцию у Джонни Деппа, Уилла Феррелла, Джона Траволты и Брюса Уиллиса. Более того, Дональд Трамп мог бы унести с торжественной церемонии сразу две статуэтки. Два фильма с его участием — «Смерть нации» и «Фаренгейт 11/9» — выиграли в категории «худшее комбо». Стоит упомянуть, что в этой категории с Трампом, помимо прочих, боролись «Джонни Депп и его стремительно увядающая карьера», а также семейная пара Джон Траволта и Келли Престон (с фильмом «Готти»).

Церемония «Золотая малина» проходит за сутки до «Оскара». Нередко случались ситуации, когда какие-нибудь актеры, актрисы или режиссеры получали номинации как на «Малину», так и на «Оскар» в один и тот же год.

Дональд Трамп сделал свой  «вклад» в кинематограф 

Киллиан Конуэй, старший советник президента США, была признана «Худшей актрисой второго плана» за роль в документалке Майкла Мура «Фаренгейт 11/9». Эта картина посвящена президентским выборам в США, на которых победил Дональд Трамп.

В свою очередь, режиссер Динеш Д’Соуза в своем фильме «Смерть нации» выступил с обвинениями в адрес Демократической партии США. Он сравнил критику демократов в адрес Трампа с критикой, которую встречал президент США Авраам Линкольн.

Примечательно, что Дональд Трамп не в первый раз стал лауреатом антипремии «Золотая малина». В далеком 1989-м году он победил в номинации «Худший актер второго плана» за свое участие в картине «Призраки этого не делают». Разумеется, Трамп стал не единственным политиком, которому досталась эта антипремия. Ранее ее удостаивались экс-президент США Джордж Буш-младший, бывший помощник президента по национальной безопасности Кондолиза Райс и экс-глава Пентагона Дональд Рамсфелд. Примечательно, что все они получили свои номинации за участие в документальном фильме Майкла Мура «Фаренгейт 9/11».

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно был опубликован текст, возможно, фэйкового письма, якобы написанного президентом США Владимиру Зеленскому. В нем от лица главы Белого дома даются советы кандидату в президенты Украины, который якобы нравится Трампу.

Также «Акценты» сообщали о том, что Дональд Трамп не готов в ближайшем будущем вступить в открытый военный конфликт с Россией из-за Украины.

Ранее «Акценты» писали о том, что при этом президент США продолжит оказывать Украине финансовую и военную помощь.