Карл Лагерфельд был не только главой модельного дома Chanel и известным кутюрье, но и предсказателем, одно из пророчеств которого полностью сбылось.

Речь идет о карикатуре, с помощью которой известный модельер изобразил президента России Владимира Путина.

В 2012-м году Карл Лагерфельд приехал по делам в Париж, где посетил редакцию газеты Metro. Стоит отметить, что в то время за ним числилась должность главного редактора издания Metro World News. Журналисты из России предложили известному кутюрье изобразить президента РФ Владимира Путина. Карл Лагерфельд заинтересовался предложением и нарисовал Путина так, что этот шарж стал в итоге пророчеством. Причем пророчеством, которое сбылось.

Карл Лагерфельд обладал хорошим чувством юмора

Оправдывая изречение, что талантливый человек талантлив во всем, Карл Лагерфельд мастерски изобразил на белоснежном листе бумаги карикатуру на главу Кремля. Поразительным оказался тот факт, что голову Владимира Путина венчала огромная корона, занимавшая большую часть листа. Как видим, в будущем это пророчество сбылось. Путин считает себя «собирателем земель русских» и кем-то вроде императора России. Политик правит огромной страной практически с 2000-го года, а пять лет назад он пошел войной на соседнее государство, аннексировав часть территории независимой Украины.

Карл Лагерфельд в 1970-м году

Поразительно, что Карл Лагерфельд долгое время хорошо относился к Владимиру Путину (при том, что недолюбливал россиян, о чем прямо говорил). История умалчивает о том, изменилось ли отношение кутюрье к Путину, однако шарж указывает на то, что Карл Лагерфельд прекрасно понимал, в чем заключается истинная сущность главы Кремля.

Портал «Акценты» напоминает о том, что известный кутюрье ушел из жизни девятнадцатого февраля 2019-го года в возрасте восьмидесяти пяти лет. Карл Лагерфельд воплощал в своих коллекциях черты, ставшие классикой благодаря легендарной Коко Шанель, — жакеты с карманами, мужские твиды, маленькое черное платье, стеганные сумки и аксессуары и многое другое. Эти детали он внедрял в разных интерпретациях во все времена.

Также «Акценты» сообщали о том, что смерть Лагерфельда стала потерей не только для индустрии моды, но и для всего прогрессивного мира. О потере легендарного кутюрье грустили в том числе и в Украине.

Ранее «Акценты» писали о том, что Владимир Путин не собирается останавливаться на достигнутом. Он продолжает опасную геополитическую игру, целью которой является вернуть Украину в сферу своего влияния.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram