Конфликт в Азовском море: еще одна страна «отшлепала» Путина санкциями, кремлевские псы не ожидали такого удара

Литва ввела национальные санкции против России

Литва ввела национальные ограничения для 20 человек, которые причастны к агрессии России против Украины в Керченском проливе и захвате украинских кораблей и экипажей.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс во время конференции в академии МИД Украины.

 

«Мы ввели национальные санкции против 20 человек из личного состава, персонально принимали участие в этих военных действиях против служащих Военно-морских сил Украины, а также их руководителей и командиров», — заявил Линкявичюс.

 

Ограничения касаются и запрета на посещение Литвы. Министр намекнул, что среди попавших под санкции лиц есть не только граждане России.

Он также отметил, что лишь осуждений недостаточно в ответ на прямую агрессию России в Азовском море, а других шагов, кроме заявлений, со стороны международного сообщества пока нет.

«Это также непосредственно является призывом к другим, и другие тоже думают о таких мерах, я знаю об этом», — добавил Линкявичюс.

 

Как раннее сообщал портал «Акценты», 23 военнопленных украинских моряка и три судна, которые Россия незаконно захватила в Азовском море, будут отправлены под российский суд.