Лайма Вайкуле едва не потеряла близкого друга: подробности

В доме Лаймы Вайкуле музыкант упал в бассейн

Легенда латвийской эстрады Лайма Вайкуле едва не стала свидетельницей гибели музыканта в своем собственном юрмальском доме.

Об этом сообщили местные СМИ.

Шестидесятичетырехлетняя Лайма Вайкуле, которая в этом году отпразднует свой день рождения одновременно с президентскими выборами в Украине, ежегодно проводит музыкальный фестиваль в Юрмале. Певица приглашает на него только тех музыкантов, которые нравятся ей самой. Лайма обеспечивает для приехавших идеальные условия, принимает их в собственном доме, где накрывает стол. В ответ легенда латвийской и не только сцены просит гостей выступать без фонограммы, иногда под аккомпанемент симфонического оркестра.

Лайма Вайкуле едва не стала свидетелем несчастья

На фестивале «Лайма. Рандеву. Юрмала-2018» приняли участие музыканты из тринадцати стран, включая Украину. Перед зрителями выступили Хибла Герзмава, Филипп Киркоров, Igo, Эмин, Елена Ваенга, Вера Брежнева, Лиепа Мондекайте, Cosmos Girls, Лаурис Рейникс, Янис Стибелис и Ballet Freedom. Среди специальных гостей были певица Лолита и Лариса Долина с дочерью. Сама Лайма Вайкуле тоже выступает перед зрителями.

Во время прошлогоднего фестиваля едва не случился несчастный случай. «Не обошлось без казусов. Однажды прямо во время репетиции один музыкант, скрипач, провалился в бассейн, который у меня был накрыт покрывалом. В общем, время мы проводили весело! Для гостей я всегда накрывала стол, любимых кормлю лично», — рассказала Лайма Вайкуле.

Певица обещает и в дальнейшем организовывать подобные фестивали. Правда, недавно стало известно о том, что исполнительница выставила на продажу свой огромный особняк в Юрмале. Территория имения составляет две тысячи квадратных метров с бассейном и баней. Неизвестно, где теперь Лайма Вайкуле будет принимать гостей своего фестиваля.

Портал «Акценты» напоминает о том, что латвийская певица недавно опровергла распространяющиеся по России слухи. Лайма Вайкуле заявила о том, что в Латвии хорошо относятся, к русским и нет никаких конфликтов на национальной почве.

Также «Акценты» сообщали о том, как Вайкуле делилась мнением о мышлении людей, навязанном Советским Союзом. Певица на собственном примере рассказала о том, как боялась впервые ехать в США. Лайме казалось, что ее там непременно попробуют завербовать представители местных спецслужб.

Ранее «Акценты» писали о том, что Вайкуле комфортно себя чувствует как в России, так и в США.