Ломают не только морально: в сети всплыли подробности пыток ФСБ украинских моряков

ФСБ принуждает украинских моряков давать неправдивые показания

ФСБ применяет всем известные методы работы с пленными матросами, украинское командование получило доказательства такой работы.

В понедельник, 26 ноября, стало известно, кто оказался в плену в России, а также появились первые данные об их состоянии здоровья. Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на собственные источники.

На данный момент известно, что украинские моряки, захваченные российскими пограничниками в Керченском проливе, дают неправдивые свидетельские показания под физическим и психологическим давлением. Об этом заявил командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко. По его словам, все раненные моряки находятся в одной из керченских больниц.

Воронченко в эфире одного из украинских телеканалов рассказал:

«Трое военнослужащих, один офицер и двое контрактников, которые были ранены в ходе перестрелки находятся в больнице Керчи. Корабли стоят в пункте базирования, где дислоцируются корабли ФСБ. И уже есть некоторые доказательства о даче неправдивой информации нашими матросами».

Он рассказал, что все пленные моряки находятся в Керчи, но в разных местах, с ними уже встретились адвокаты, но деталей этих встречи командующий не сообщил. Однако он заявил:

«Военно-морские силы Вооруженных сил Украины с пониманием относятся к так называемым свидетельствам наших военнослужащих, незаконно захваченных Россией в Керченском проливе, так как методы работы спецслужб РФ ни для кого не являются секретом».

Напомним, портал Акценты сообщал о том, кто вел огонь по украинским катерам. На видео, опубликованном в сети запечатлен командир пограничного сторожевого корабля «Изумруд» Андрей Шипицин. Именно он вел огонь по украинским морякам в Керченском проливе.