Суд в США приговорил Пола Манафорта бывшего политтехнолога украинской Партии регионов и советника Дональда Трампа к 3,5 годам тюремного заключения. Об этом сообщило именитое издание The New York Times.

Судья Эми Берман Джексон Федерального окружного суда в Вашингтоне приняла решение на основании судебных разбирательств, в ходе которых выяснилось, что Манафорт совершил ряд преступлений в период руководства избирательной кампанией Дональда Трампа.

Так стало известно, о том, что Пол Манафорт в последние 10 лет занимался отмыванием денег, препятствованием правосудию. Также его обвинили в несообщении о лоббистской работе, которая принесла ему десятки миллионов долларов в течение более чем десяти лет.

После вынесения приговора судья отметила, что в данном случае сложно переоценить количество лжи, объемы мошенничества и количество денег, полученных за это.

Ранее, 7 марта, Пол Манафорт получил еще один приговор, который предполагает тюремное заключение на 3,9 лет. В общей сложности помощник Трампа проведет в тюрьме 7,5 лет.

Напомним, портал Акценты писал о том, что Пол Манафорт услышал приговор суда. Согласно информации CNN, экс-советник беглого украинского политика Виктора Януковича приговорен к сорока семи месяцам тюремного заключения. Пол Манафорт проведет в тюрьме ближайшие четыре года из-за обвинений в неуплате налогов, мошенничестве с банковскими счетами и влиянии на ход президентских выборов в США. Суд выяснил, что большую своих средств советник Трампа получил от беглого украинского президента Януковича за сбор информации и советы.

Также Акценты писал о том, что Трамп мощно поддержал Украину. О его решении стало известно 4 марта. В сообщении Белого дома подчеркивается, что действия России по-прежнему представляют угрозу нацбезопасности и внешней политики США. Сам Трамп рассказал, что санкции против РФ продлеваются на год. Имеются в виду ограничительные меры, которые США ввели в отношении России в 2014 году из-за военной агрессии против Украины.

Недавно портал Акценты сообщал о том, что Дональд Трамп получил антипремию. Тем самым он повторил достижение Джорджа Буша младшего и даже опередил Джонни Деппа. Американскому президенту вручили сразу две Золотых малины.