Крупнейшая сеть фаст-фудов из США McDonald’s намерена в дальнейшем инвестировать в российский рынок.

Об этом в интервью СМИ РФ сообщил генеральный директор российского подразделения компании Марк Карена.

Согласно его утверждению, McDonald’s в ближайшее время не только не уйдет с российского рынка, но и увеличит инвестиции в развитие сети в России на сорок процентов. Количество ресторанов сети в 2019-м году в России вырастет более, чем в два раза. Планируется открытие в РФ сразу шестидесяти новых точек быстрого питания.

McDonald’s преследует свои интересы

Точная сумма инвестиций, которую McDonald’s намерен вложить в развитие компании на российском рынке, не названа. Зато Марк Карена рассказал, что за время работы компании в России было вложено порядка шестидесяти одного миллиарда рублей (чуть больше двадцати пяти миллиардов гривен).

Помимо этого, уже в 2019-м году McDonald’s увеличит штат сотрудников, работающих на компанию в России, на десять процентов. Значительные средства будут инвестированы в обучение и переаттестацию персонала, введение инновационных технологий, увеличение заработной платы сотрудникам. Появятся официанты, которые станут подносить заказанную посетителями еду прямо к столикам.

В настоящее время на компанию McDonald’s в России работает порядка пятидесяти тысяч сотрудников. Марк Карена утверждает, что девяносто восемь процентов продукции поставляется российскими поставщиками. Причем в ближайшие годы этот показатель должен дорасти до абсолюта.

Портал «Акценты» напоминает о том, что действия крупнейшей сети фаст-фуда противоречат официальной внешней политики США. Американский президент Дональд Трамп добивается от своих европейских партнеров ужесточения санкций против России. В частности, Трамп настаивает на прекращении строительства газопровода «Северный поток – 2» в обход Украины. Президент США уверен, что благодаря этому сооружению Владимир Путин сможет «подсадить Европу на газовую иглу» и диктовать европейским политикам свою волю. Трамп угрожает даже ввести экономические санкции против Германии, являющейся основным сторонником строительства «Северного потока – 2».

Также «Акценты» сообщали о том, что Германия заняла жесткую позицию относительно строительства газопровода. Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер призвал не вмешиваться в эту ситуацию.

Ранее «Акценты» писали о том, что если США введет санкции против газопровода, его реализацию могут на некоторое время остановить или даже вовсе прекратить.