Российский олигарх проявил свою циничность и жадность.

Российский олигарх Павел Фукс цинично отказался от спасения пяти граждан Украины, которые попали в плен к бандитам, поддерживающих ИГИЛ. Он мог обменять этих людей на 10 тонн нефти. Об этом сообщил Obozrevatel.

Предложение совершить такую сделку озвучил нынешний зять Фукса Масуд Абделхафид. Они ведут совместную деятельность в сфере торговли нефтью с захваченными ИГИЛ территориями.

Когда Масуд Абделхафид только начинал свое сотрудничество с российским миллиардером, он рассказал о том, что небольшая бандитская группировка захватила в плен пять украинцев и предлагает отдать их в обмен на 10 тонн нефти. Однако Фукс отказался от невыгодного для него обмена, сказав, «Нефти у меня на всех не хватит. Не надо было им попадаться в плен».

Журналисты Obozrevatel выяснили, что Фукс заставил свою дочь выйти за муж за ливийца, чтобы он мог зарабатывать миллионы на торговли нефтью с оккупированными ИГИЛ территориями.

Напомним, недавно портал Акценты сообщал о том, что мешает украинцам и Украине в целом развиваться. Он назвал две составляющие — жадность и зависть к успехам других.