Новые учебники по географии Крыма поражают своей абсурдностью. Так недавно в сети всплыли варианты «переименованных» населенных пунктов Крыма.

Как оказалось впоследствии данное переименование это еще один большой фейл от оккупантов. Так, грандиозным переименованием полуостров обязан скорее всего какому-то криворукому редактору, который поленился даже толком вычитать текст перед тем как отправлять карту в печать.

Такой ляп конечно же не мог пройти незамеченным со стороны интернет-пользователей, которые тут же принялись обсуждать свой летний отдых, дискутирую на тему куда лучше поехать: в «Апупку» или «Ядму». Данный шедевр мировой картографии опубликовала на своей страничке в Twitter пользователь RoksolanaToday&Крым‏.

Подпись к прикрепленной фото гласит: «Мы не поедем этим летом в АПУПКУ?».  Когда смотришь на эту карту, то даже страшно представить, кто мог НАСТОЛЬКО изуродовать названия городов на полуострове. Любому грамотному человеку данные названия будут резать глаз, так что сложно понять как этот «шедевр» смог попасть на полки магазинов.

В частности, Алупка превратилась в Апупку, Севастополь — в Севасмопапь, а Ялта — в Ядму.

В комментариях интернет-пользователи также высмеивают нелепые надписи. Правда комментарии пользователей заставляют лишний раз улыбнутся глядя на эту печальную картину. «Поехал в Пивадию со своей таранькой», «Сакц», «Ядма. Китайцы жгут», «Щепкино, азазаза», — пишут они.

Напомним, Лайма Вайкуле поставила жирную точку в вопросе Крыма. Популярная на постсоветском пространстве латвийская певица Лайма Вайкуле решительно заявила, что не собирается выступать в оккупированном Крыму до тех пор, пока не будут сняты санкции.

Ранее портал Акценты сообщал, что крымский мост рухнет, гордость Путина расползается прямо на глазах.

Также портал Акценты сообщал, что украинец в прямом эфире закрыл рты путинским пропагандистам.

Украинский деятель в своем выступлении заметил, что в России есть закон о наказании за искажение истории, а во многих странах Европы есть законы против исторического ревизионизма. А во время выступления Черного другие участники программы пытались его перебивать и перекрикивать.