Президент Соединенных штатов Америки Дональд Трамп выразил недоверие докладу разведки страны, в котором говорится о тайных ракетах Северной Кореи.

Об этом передает Политека

Так, и.о. директора ФБР Эндрю Маккейб утверждает, что у разведки США имеютя неоспоримые доказательства того, что у Северная Корея тайно разработала специальные ракеты, которые способны долететь до берегов Америки.

В свою очередь, президент Дональд Трамп заявил, что у главы Кремля Владимира Путина на этот счет совершенно другое мнение, поэтому он склонен верить именно российскому лидеру.

«Сотрудники разведки на брифинге заявили, что это не соответствует данным ни одного из отчетов разведки, на что президент ответил: «Мне все равно, я верю Путину», — пояснил Маккейб.

Маккейб также высказал обеспокоенность тем, что Дональд Трамп игнорирует информацию о ситуации вокруг возможных угроз из-за океана. Такое отношение главы государства приводят в ужас многих политиков и чиновников США.

Напомним, президент США Дональд Трамп не готов в ближайшем будущем вступить в открытый военный конфликт с Россией из-за Украины. В частности, Дональд Трамп считает, что раз Украина не ведет полномасштабное военное противостояние с Россией, США не стоит влезать в эту ситуацию. Америка не готова вступать с укрепившейся армией РФ в открытую войну, поскольку в Белом Доме прекрасно понимают, чем это чревато.

Как ранее писали «Акценты», россияне продолжают увеличивать численность военных группировок на границе с Украиной. При этом растет и количество военной техники, прибывающей в Ростовскую область. В том случае, если Путин решится на открытый военный конфликт, россияне попытаются уничтожить части ВСУ на востоке Украины, а также возьмут под контроль все Левобережье страны.

«Акценты» такж сообщали, что президент США не отказывается от взятых его страной обязательств касательно Украины. Дональд Трамп продолжает работать над вектором ограничения роли России в мировой политике. Президент намерен использовать любую возможность для того, чтобы причинить Владимиру Путину определенные неудобства.