Спецпрокурор США Роберт Мюллер допросил Дональда Трампа по делу о вмешательстве Российской Федерации в выборы президента 2016.

Об этом заявил сам Трамп, сообщает Reuters.

Президент США рассказал, что без проблем и даже с удовольствием ответил на все вопросы спецпрокурора в письменной форме. Ответы в ближайшее время будут отправлены Мюллеру.

Как известно, в апреле разведка конгресса Соединенных Штатов Америки обнародовала рассекреченный доклад о том, что Дональд Трамп имел некое сотрудничество со столице России во время президентской кампании. Согласно представленным документам личные деловые связи Трампа не могут быть основанием для того, что Москва влияла на президентскую гонку в США.

Соединенные штаты неоднократно обвиняли РФ в попытках повлиять на выборы Президента. В частности, спецслужбы США считают, что российские хакеры пытались взломать серверы Демократической партии. Вашингтон даже озвучивал названия хакерских группировок, подчиняющихся России — Fancy Bear и Cozy Bear.

Ранее «Акценты» сообщали, что Дональд Трамп готов ввести новые санкции против России в связи со строительством «Северного потока-2».