В России случилось чрезвычайное происшествие – перевернулся грузовой автомобиль, перевозивший ЗРПК «Панцирь-С».

Об инциденте сообщили местные СМИ.

Случай произошел на трассе Седанка − Патрокл в районе развязки на Басаргина недалеко от Владивостока. Согласно утверждениям местных жителей, там есть достаточно опасный участок дороги. На спуске после затяжного поворота образуется небольшой природный трамплин. Огромный, тяжелый КамАЗ, перевозивший смертоносный ЗРПК, не справился с поворотом. Из-за смещенного центра тяжести машина начала заваливаться на бок, в результате чего и произошла авария.

ЗРПК «Панцирь-С» не доехал до места назначения 

В результате аварии серьезно пострадал водитель транспортного средства. Он получил тяжелый перелом ключицы, переломы нескольких ребер и сильные ушибы. Удивительно, но его не сопровождал ни конвой, ни автомобиль специального назначения. Ракеты в прямом смысле слова какое-то время лежали прямо на трассе. Вскоре на место аварии подъехали сотрудники правоохранительных органов, изрядно удивившиеся произошедшему.

Популярные статьи сейчас

Приведены в полную боевую готовность: тысячи полицейских вышли на улицы Украины, что происходит

Держитесь от этих авто подальше: названы модели, на которых чаще всего "скручивают" пробег

Будете готовы горы свернуть: медики назвали продукты, которые заряжают организм энергией

Готовьте зонты с резиновыми сапогами: 8 мая Украину накроют дожди с грозами – прогноз Диденко

Все новости

Стоит добавить, что стоимость ЗРПК «Панцирь-С» на базе четырехосного КамАЗа достигает практически пятнадцати миллионов долларов. Подобные ракетные системы стоят на вооружении в 1533-м зенитном ракетном полку, который предположительно дислоцируется в районе шаморовской трассы во Владивостоке.

Спустя полчаса после аварии ЗРПК «Панцирь-С» место инцидента заполонили люди в камуфляжной форме, на некоторых из них не было погонов. Краны, которые должны были убрать ракетный комплекс, прибыли к месту происшествия только спустя три часа после аварии. Государственная автоинспекция Владивостока сообщала о серьезных дорожных заторах в том направлении, где перевернулся ЗРПК «Панцирь-С».

Портал «Акценты» напоминает о том, что это далеко не первый серьезный инцидент с российским оружием. В декабре прошлого года недалеко от Омска перевернулся целый железнодорожный состав. На оказавшейся в ближайших канавах технике были закрашены регистрационные номера. Легко предположить, что эта техника следовала либо на границу с Украиной, либо в «ДНР» или «ЛНР».

Также «Акценты» сообщали о том, что в середине февраля хваленые российские ракеты С-400 оказались затоплены во время транспортировки в Китай. Общий ущерб составил более полутора миллиарда российских рублей.

Ранее «Акценты» писали о том, что в России очень часто выдают разный неликвид за новейшие разработки в области вооружения.