Российская полиция вторглась на территорию Украины через пункт пропуска Донецк», который временно не подконтролен властям.

Об этом стало известно из отчета ОБСЕ.

Так, фургон российской полиции заехал на территорию Украины через пункт пропуска «Донецк», который временно не подконтролен властям. Сообщается что полиция России вывезла из Донецкой области неизвестного мужчину в штатском.

Это произошло 9 марта, около 06:10. Через 10 минут фургон вернулся на территорию России с еще один человеком в кабине. Других подробностей ОБСЕ не сообщили.

Стоит отметить, что сейчас эта граница не подконтрольна властям. Именно поэтому такое передвижение российской полиции можно рассчитывать, как вторжение на территорию Украины.

Как ранее сообщал портал «Акценты», незаконные вооруженные формирования на оккупированной части Луганской области свезли на окраины Луганска РСЗО Град. Наблюдатели из ОБСЕ насчитали 22 таких смертоносных установки. Информация об этом появилась в одном из отчетов наблюдательной миссии ОБСЕ еще от 28 февраля текущего года.

Напомним, что ситуация в армии «ДНР» трагическая, боевики заявляют, что на фронте продолжают погибать наемники, а с такой ситуацией от так называемого «ополчения» ничего не останется. Об этом сообщают на странице «сводки от ополчения Новороссии». Стало известно, что только за последние трое суток погибло как минимум 7 наемников. По словам боевиков, подразделения украинской армии продвигаются вперед, несмотря на тяжелые потери российских наемников.

Также портал «Акценты» писал, что россиянин Андрей Кузин – командир одного из боевых подразделений боевиков «ДНР»признал успех и высокие умения бойцов передовых подразделений артиллерии ВСУ, обратив внимание на точные удары на вражеские позиции боевиков. Об этом сообщает Анатолий Штефан на своей странице в Facebook. Как известно, Кузин является руководителем батальона «Пятнашка».

Напомним, что на Донбассе патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ доложил об самолете над оккупированным населенным пунктом Старобешево. Об этом информируют в отчете СММ ОБСЕ. Летающий объект, курсировал с юго-запада на северо-восток. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали его 15 февраля около 10.00 утра.В тот же день наблюдатели зафиксировали, что указанный воздушный транспорт пролетал с севера на юг, а затем в обратном направлении к северо-востоку от Любовки.