В Сирии произошла схватка между повстанцами и российскими военными вместе с группировкой диктатора Асада в провинции Хама.

Об этом сообщает канал «Правда в Сирии» в Twitter.

В сеть попало видео того, как повстанцы накрыли позиции войска Асада и России из реактивной артиллерии в ответ на массированный артиллерийский обстрел сразу по двум провинциям Сирии — Идлиб и Хама.

На российские позиции ночью отправили мощный залп. Данных о потерях со стороны РФ, как и группировки Асада, пока нету. В соцсетях предполагают, что Кремль понес значительных потерь.

«Повстанцы в провинции Хама атаковали позиции асадитов в ответ за обстрел мирного населения в Идлибе», — написал автор публикации.

Видео обстрела

Повстанцы в провинции Хама атаковали позиции асадитов в ответ за обстрел мирного населения в Идлибе pic.twitter.com/bhuzU7KNXw

— Правда в Сирии (@true_syria_) February 16, 2019

Напоминаем, что в сети высмеяли поддержку Россией свергнутого в Венесуэле Николаса Мадуро. В Кремле назвали Николаса Мадуро законным президентом Венесуэлы. Российская власть, включая МИД РФ, отмечают, что в этой Венесуэле на данный момент происходит попытка узурпации верховной власти. Также Россия осуждает действия Штатов и других государств, которые выразили поддержку лидеру оппозиции Хуану Гуайдо.

Как ранее сообщал портал «Акценты», президент США Дональд Трамп продолжает оказывать помощь Украине. Одним из векторов внешней политики США остается давление на мировое политическое сообщество с целью финансовой и экономической изоляции России. Дональд Трамп продолжает придерживаться данного курса. На днях стало известно о том, что президент Америки подписал одобренный Конгрессом пакет законодательных актов.

Также портал «Акценты» писал, что Россия объявила об создании оружии «Судного дня». Будет ли ответ у Америки и что скажут эксперты. В 2015 году СМИ якобы «случайно» засветили плакат со всеми данными об проекте «Статус-6». Так, и стало известно об «Посейдоне» — подводный беспилотник, который станет новой мощной игрушкой Путина. В проекте изначально упоминалось об скорости, которую может развить «Посейдон» (до 185 км/ч и погружаться на глубину более 1 км). Потом чуть позже появились свежие данные о возможностях подводного атомного оружия, согласно сообщениям из СМИ, беспилотник может поражать цели дальностью до 10 тыс. км и нести ядерную боеголовку мощностью до 100 мегатонн.