Россия на грани, под носом у Путина притаился враг, ненавидит и ждет удачного момента, чтобы нанести удар

Эксперт рассказал, чем закончится для России провокация в Керченском проливе

Последствия провокации в Керченском проливе могут оказаться серьезнее, чем кажется на первый взгляд.

Президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков рассказал, чем может закончится провокация в Керченском проливе для России.

Сивков отметил, что западные страны и США готовят новые пакеты санкций, которые станут самой мощной атакой на Россию. Санкции в совокупности с действиями внутренней «пятой колонной» могут привести к взрыву – к насильственной смене власти. На данный момент, по мнению эксперта, ситуация в стране хуже, чем в 1917 году.

Сивков пояснил, что под «пятой колонной» имеется в виду не Алексей Навальный, который «бегает по Москве с плакатами», а олигархи и крупный бизнес. «Пятая колонна – это те, кто деньги вывозит, кто имеет мощные активы за рубежом». Эксперт рассказал, что санкции оказывают давление именно на крупный бизнес, а он в свою очередь давит на народ, чтобы он быстрее активизировался, организовал хаос в стране. После этого Россию проще станет развалить и сменить власть.

Ко всему прочему Сивков считает, что Запад своими санкциями оказывает на Россию двойное влияние – с одной стороны давит на элиту, а с другой стороны доводит до кипения рядовых граждан. Также он отметил, что предыдущие санкции не отменят, но в ближайшем будущем наложат новые ограничения.

«Будут еще санкции, и еще более серьезные, – уверен эксперт. – Будет снижаться стоимость нефти, другие меры будут. Идет гибридная война. Вот если фашисты разбомбили Киев, то странно звучит вопрос – будут еще бомбить или нет».

Как результат – насильственная смена власти в стране и в этот раз революция будет еще кровавее, чем 100 лет назад. При этом действующая власть делает все, чтобы создать благоприятную почву для революционных настроений.

«Делает все от нее зависящее. Революцию готовит власть и ее готовит Запад. Сила, которая препятствует революции – это народ. Он ее не хочет, – пояснил эксперт. – А когда по-настоящему рванет, и разъяренный народ пойдет всех начальников без разбора – плохих и хороших – вешать на фонарях, будут спрашивать: почему все такие жестокие?»

Также эксперт проводит аналогию с 1917 годом, когда матросы пошли убивать без разбору своих офицеров. Он задает вопрос, как и чем нужно было довести матросов, чтобы они массово начали убивать. При этом Сивков отмечает, что 100 лет назад ситуация была на много лучше, чем сейчас.

На данный момент накапливается недовольство. Народ все больше погружается в нищету, а несколько десятков человек у руля страны живут в роскоши, что может привести к повторению событий 1917 года. Внутреннее и внешне давление будет только нарастать и новые санкции только усилят его во много раз. Сейчас можно говорить о возможности социального взрыва в ближайшие год-два.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что российский миллиардер Валентин Гапонцев подал в суд округа Колумбия иск к Минфину США и его главе Стивену Мнучину за включение в «кремлевский список» – перечень олигархов близких к президенту РФ Владимиру Путину.