Российский боевой вертолет разбился в Венесуэле, много жертв

Российский боевой вертолет разбился в Венесуэле, много жертв

Российский военный вертолет потерпел крушение в Венесуэле.

Об этом сообщил местный портал Venezuela al Dia.

Российские наемники, которых, по заверению Владимира Путина, в Венесуэле нет, продолжают проводить военные учения в южноамериканской стране. В ходе одного из таких учений потерпел крушение российский боевой вертолет Ми-35, сделанный на одном из военных заводов РФ.

Детали инцидента держатся в строжайшей тайне. Известно лишь, что авария произошла недалеко от столицы Венесуэлы Каракаса. До сих пор неизвестно, сколько бойцов перевозил вертолет. Сообщалось лишь о том, что после крушения пять человек были доставлены в больницу с обширными физическими травмами, среди которых многочисленные переломы. Очевидцы сообщают, что возле одной из клиник Каракаса появились военные патрули, доступ в клинику стал затруднителен.

Вертолет был поставлен Россией

Стоит отметить, что Ми-35 является транспортно-боевой воздушной машиной российской разработки, выпускающимся как для нужд армии РФ, так и на экспорт. Этот вертолет используется для огневой поддержки сухопутных войск и уничтожения вражеской техники как на суше, так и на воде.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно пресс-атташе Путина Дмитрий Песков публично объявил о том, что в Венесуэле нет российских наемников. Между тем, западным журналистам удалось узнать, что эти слова не соответствуют действительности. В Каракас были направлены как минимум три частных вооруженных группировки из России, причем одна из них оказалась в Венесуэле на прошлой неделе. Целью наемников является защита режима Николаса Мадуро, против правления которого по всей стране проходят народные пикеты.

Также «Акценты» сообщали о том, что Россия вложила в газоперерабатывающую отрасль экономики Венесуэлы сотни миллионов долларов. Кремль намерен защитить свои инвестиции и не допустить свержения Николаса Мадуро, которого призывают провести в стране всенародный референдум.

Ранее «Акценты» писали о том, что Николас Мадуро видит происки врагов во всем, что в настоящий момент происходит с Венесуэлой. Народное восстание, в котором принимают участие не только лидеры оппозиции, но и большая часть населения страны, политик видит «руку Запада». Президент не собирается слагать с себя полномочия и признавать чьи-либо еще права на власть в стране. Он намерен до последнего бороться за свое кресло, в том числе и с оружием в руках.