Спасатели подбили итоги крушения судна в Черном море: число погибших украинцев наводит ужас

Крушение судна в Турции: погибли четыре украинца

Судно с украинцами потерпело крушение, пострадавшие доставлены в ближайшие местные больницы.

В результате крушения судна у берегов Турции в море погибли четверо украинцев. Об этом сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига на своей странице в Twitter. Он написал о том, что у берегов Самсуна (Турция) потерпело крушение торговое судно.

В числе экипажа были 13 человек. 11 из них – украинцы. Береговая охрана Турции предприняла все необходимые меры по спасению моряков. К сожалению, погибли четверо наших сограждан. По последним данным судно затонуло.

Помощь морякам

Также по словам украинского посла в Турции спасенных членов экипажа после крушения судна доставили в местные больницы города Самсун. Пострадавших посетил губернатор провинции и к ним выехал консул Украины.

Портал Акценты писал о том, что капитан российского корабля Юрий Черкасов обнаружен мертвым на борту своего судна. Тело капитана обнаружили члены команды. В то день капитана видели живым, он выполнял свои должностные обязанности. Затем он заперся в каюте и больше его живым никто не видел. Погибший был гражданином России, поэтому российские власти просят турецких правоохранителей разрешить доступ к материалам расследования и обещают всецело помогать.

Также портал Акцент сегодня сообщал о том, что в Черном море у берегов Турции затонуло судно «Волга-Балт 214». Судно шло под панамским флагом из российского порта Азов с грузом угля на борту. У берегов Турции, в восьмидесяти километрах от города Самсун, судно раскололось на две части и затонуло. Турецкие отряды быстрого реагирования занимались спасательной операцией после получения сигнала о бедствии. На данный момент корабль полностью затонул. Турецкие спасатели вытащили из воды семь моряков. Помимо этого, обнаружены тела шестерых погибших.

Ранее сообщалось о том, что сегодня у берегов провинции Самсун (Турция) грузовое торговое судно послало сигнал бедствия. Турецкие спасатели рассказали, что такой сигнал предупреждал о серьезном бедствии. Судно с панамским флагом, которое вышло из российского порта в Азовском море, отправило сигнал бедствия приблизительно в 148 километрах от берегов турецкой провинции Самсун. На балкере было тринадцать членов экипажа, а также девять граждан Украины, двое граждан России и двое граждан Азербайджана.