СРОЧНО! Нападение на известную радиостанцию! Ведущей перерезали горло

Правоохранительные органы рассматривают хулиганство в качестве основной версии нападения на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«По предварительным данным, напавший на Татьяну Фельгенгауэр был знаком с журналисткой. В этом инциденте просматривается личный мотив», — сказал собеседник агентства. «Предварительно, — добавил он. — нападение не связано с журналистской деятельностью Фельгенгауэр».

Кроме того, источник «Интерфакса» заявил, что нападавший ранил журналистку не ножом, как сообщалось ранее, а неким другим острым предметом. При этом на фото с места нападения, опубликованных журналистом «Эха Москвы» Виталием Рувинским, виден нож.

Читайте также: В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр

Заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Бунтман рассказал «Медузе» об обстоятельствах нападения на ведущую Татьяну Фельгенгауэр.

«Это один человек. Он прыснул из баллончика в лицо охраннику здания внизу, прорвался на этаж, напал на нашу сотрудницу и нанес ей ножевую рану. Когда его задерживали, он задел охранника. У него легкое ранение. Тяжелее охраннику внизу, у него травмирована роговица глаза, но вроде бы он видит. Нападавший ничего не кричал, все было тихо и молча. Он подошел, приобнял и нанес ранение», — рассказал Бунтман.

По словам Бунтмана, редакция «Эха Москвы» ничего не знает о мотивах нападавшего.

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Ольга Бычкова также рассказала о подробностях нападения.

«Вошел некий человек, прыснул газовым баллончиком охраннику, поднялся наверх, быстро прошел и молниеносно ножом порезал Таню. Вокруг были люди, которые сразу ее увели, вызвали скорую, его скрутили, положили на пол, он попутно порезал охранника, ну и дальше приехала полиция. Около получаса назад посадили ее в скорую помощь и отправил в больницу.

Таня, когда садилась в скорую помощь, все это время она была в сознании, могла идти, конечно, понятно, что не в самом лучшем состоянии. Ей оказали помощь, у нее порез на шее. Скорая помощь сказала, что у нее повреждения средней тяжести.

Мне трудно сказать, что он хотел, но человек целенаправленно шел сюда с ножом для того, чтобы сделать то, что он сделал», — рассказала Бычкова.

Ранее о том, что в качестве мотива нападения на ведущую рассматривает «личный конфликт» сообщал источник РИА Новости в правоохранительных органах. В свою очередь Republic со ссылкой на представителей полиции писал, что напавший на Фельгенгауэр во время допроса «отвечал неадекватно».

Днем 22 октября в редакцию «Эха Москвы» ворвался вооруженный злоумышленник и ранил ведущую радиостанции Татьяну Фельгенгауэр в шею.

Фельгенгауэр доставлена в Институт скорой помощи имени Склифосовского. Врачи оценивают состояние журналистки как стабильно тяжелое, сообщает «Интерфакс», но угрозы жизни нет.