США продолжают затягивать петлю на шее Путина: Россию ждет экономическая изоляция

Сенат США одобрил введение новых санкций против России

В США продолжается обсуждение возможности введения новых санкций против России, Ирана и Сирии.

Об этом сообщило международное агентство Reuters.

Американские сенаторы от республиканской партии вносила на обсуждение предложение законодательно закрепить возможность введения жестких санкций против официального Дамаска, а также его ближайших союзников: Москвы и Тегерана. Государственный Сенат Соединенных Штатов пятого февраля одобрил санкции и обязался принять меры. Причем эти меры будут приняты не только против Сирии, но и против помогающих ей России и Ирана.

Сенаторы настаивают на том, что подобные действия обусловлены заботой о безопасности США. Законопроект получил название «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке». За него уже проголосовали семьдесят семь сенаторов из ста. Автором закона стал видный республиканский парламентарий Митч Макконелл.

Сенаторы США почти добились своего

В Сенате законопроект обсуждали более месяца. Данный билль без обсуждения Конгресса не сможет отменить даже президент США, хотя и Дональд Трамп настаивал на ужесточении санкций против России. Теперь против трех стран, представляющих угрозу США, будут приняты беспрецедентные меры. Речь идет даже о возможности полной торговой блокады России. Более того, если Москва и Тегеран продолжат оказывать помощь Дамаску, Америка может ужесточить санкции еще больше.

В ближайшее время Соединенные Штаты намерены блокировать счета и собственность юридических и физических лиц в американской юрисдикции, отказывать в выдаче и аннулировать действующие визы США для таких лиц. Осталось лишь, чтобы Законопроект был одобрен Палатой представителей Конгресса, после чего документ поступит на подпись президенту США.

Портал «Акценты» напоминает о том, что президент Америки Дональд Трамп намерен и дальше «давить» на Россию. В частности, он настаивает на прекращении строительства газопровода «Северный поток – 2» в обход Украины. Президент США уверен, что благодаря этому сооружению Владимир Путин сможет «подсадить Европу на газовую иглу» и диктовать европейским политикам свою волю. Трамп угрожает даже ввести экономические санкции против Германии, являющейся основным сторонником строительства «Северного потока – 2».

Также «Акценты» сообщали о том, что Германия заняла жесткую позицию относительно строительства газопровода. Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер призвал не вмешиваться в эту ситуацию.

Ранее «Акценты» писали о том, что если Америка введет санкции против газопровода, его реализацию могут на некоторое время остановить или даже вовсе прекратить.