Начальник штаба ВВС США, генерал Дэвид Голдфайн заявил, что США разрабатывают секретную военную стратегию, чтобы тайно войти в тыл противника.

США

По его словам, эта тактика может быть использована против России и Китая, поскольку именно эти страны больше всего угрожают США.

В этой стратегии идет речь о том, чтобы тайно проникнуть на территорию противника одновременно на суше, в воздухе и на море. В США планируют задействовать в новой тактике все виды войск, особенно важную роль сыграют истребители F-35.

F 35

Популярные статьи сейчас

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Зеленский одним решением навел порядок в "Укроборонпроме": Порошенко и не снилось

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Все новости

«Если Китай, или Россия, или любой другой противник когда-нибудь увидит F-35 в своем воздушном пространстве, я бы хотел сообщить всего два слова: «Мы здесь». Имейте в виду, что F-35 никогда не будет там один», — сообщил генерал Голдфайн.

По его словам, эту стратегию будут разрабатывать около года, а это займет 135 млрд долларов.

Напомним, Владимир Путин пошел на попятную и отреагировал на очередную порцию санкций, которые США наложили на Российскую Федерацию. Кремль надеется избежать введения против России автоматического пакета санкций Министерства финансов США, уже введенного Белым Домом против режима Николаса Мадуро и его сторонников. Это известие дошло и до социальных сетей, где уже начали откровенно насмехаться над показным российским бахвальством и конечной кардинальной сменой курса Кремля. Интернет-пользователи иронизируют над тем, как быстро Владимир Путин принял спасительное для себя решение. Он прекрасно понимает, чем для него обойдется открытое противостояние с США, однако при этом должен делать вид на публику, что Россия никого не боится.

Как раннее сообщал портал «Акценты», Кремль считает, что новые санкции США против России приведут к очень негативным последствиям. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что подобные действия Вашингтона могут противоречить международным правилам торговли. Причиной санкций США против России стоит исключительно их практичный подход к торговле и ни что другое. Также в Кремле считают, что США пытаются вытеснить конкурентные российские компании с рынка и занять господствующее место на рынке.

Также портал «Акценты» писал, что руководящий военно-морскими операциями ВМС США Джон Ричардсон призвал США перейти к прямому наступлению на Россию и Китай. Стоит отметить, что таким образом адмирал Джон Ричардсон ответил на вопрос о том, что США может дать отпор. Россия и Китай используют флот для «агрессивного захвата земель, морей и власти», поэтому США должны нанести удар первыми.