Украину спасет только смертная казнь. Нужны ли стране расстрелы?

Известному древнегреческому философу Демокриту приписывают авторство высказывания «Ни искусство, ни мудрость не могут быть достигнуты, если им не учиться». К сожалению, украинские политики и экономисты не склонны учиться ни на чужих ошибках, ни на своих собственных. Вполне возможно, это просто невыгодно, куда проще вести собственный народ к обнищанию, а страну – к упадку.

Между тем, в мире есть примеры стран, искоренивших коррупцию и выведших экономику на новый уровень. Например, Китай. Ещё двадцать-тридцать лет назад Поднебесная считалась отсталым государством, населенным отсталыми, нищими людьми. А сейчас средняя зарплата там составляет тысячу долларов, сообщает Микроскоп.

В Китае решили: без порядка и железной дисциплины светлое будущее невозможно. А для того, чтобы у населения был стимул к этому порядку стремиться, власти расширили список преступлений, за который полагается смертная казнь. Умышленное убийство, изнасилование, сепаратизм, государственная измена, расхищение государственного имущества, взяточничество, торговля органами, производство и реализация поддельных медикаментов, хищение военного оборудования – вот лишь часть проступков, за которые полагается самое суровое наказание.

При этом казни в Китае еще недавно были публичными, что давало населению наглядный пример и четкое убеждение: за преступлением обязательно последует наказание. Результат, как видим, превзошел самые смелые ожидания: уровень преступности в стране крайне низок, зато экономика демонстрирует стремительные темпы роста. Может ли Украина взять на вооружение китайский пример?

Пока же портал Акценты напоминает, что коррупция в нашей стране приобрела гигантский масштаб.