В плен попали еще четверо украинских моряков, но на этот раз инцидент произошел у берегов Камеруна. Группа вооруженных нигерийских пиратов напала на контейнеровоз CONTSHIP OAK, который находился в порту одного из камерунских городов Дуала. Ни захватили в плен группу моряков, числе которых есть украинцы.

Об этом инциденте говорится в сообщении Профсоюза сотрудников морского транспорта Украины. В сообщении говорится, что пираты вынесли с борта судна все ценные вещи и забрали моряков. Их увезли в неизвестном направлении.

По предварительной информации, которую предоставил Международный морской информационный центр, среди захваченных моряков есть украинцы. Эту информацию Международный морской информационный центр получил от родственников одного из моряков, оказавшихся в плену. Информация о захвате украинцев в плен в Камеруне сразу же была передана в Министерство иностранных дел и консулу Украины в Нигерии.

На данный момент Министерство иностранных дел Украины принимает срочные меры. Об этом сообщил представитель консульской службы МИД Василий Кирилич. Он отметил, что на данном этапе подробности хода переговоров и принимаемых мер не способствуют быстрому разрешению сложившейся ситуации.

Напомним, портал Акценты сообщал о том, что один из захваченных РФ украинских моряков Виктор Беспальченко женится в московском СИЗО. Об этом заявила невеста пленного Татьяна Шевченко. Сейчас пара ожидает решения российских правоохранительных органов. Торжество планировалось на апрель, а также российское СИЗО должно выделить маленькое помещение для росписи. На мероприятии могут быть и родные украинского военнослужащего и его невесты.

Также Акценты рассказывал о том, что в сети появилось видео масштабной аварии, в которой сухогруз протаранил мост в Южной Корее. Причиной инцидента стали пьяные моряки, которые не смогли оценить ситуацию и вовремя изменить курс судна. Корейская береговая охрана сообщила, что площадь повреждения моста – 25 кв. метров. Когда проводили допрос, стало известно, что в крови капитана было 0,86 промилле алкоголя. Допустимое содержание – 0,3 промилле. До столкновения с мостом горе-судно с горе-экипажем задело круизный лайнер, а затем и яхту в порту Пусана.

Недавно Акценты сообщал о том, что капитан захваченного Россией вблизи Керченского пролива судна ВМС Украины «Бердянск» Роман Мокряк заявил, что весь экипаж подчинялся его приказам. Поэтому он требует отпустить всех военнопленных моряков и оставить под стражей только его.