Российская Федерация планировала существенно модернизировать свой военный флот, но вместо этого аж целых шесть атомных кораблей будут отправлены «на свалку».

Об этом передают российские СМИ

Военное начальство России продолжает проводить «чистку» в оборонном комплексе. В этот раз рука высшего руководства армии добралась до военной техники.

Так, появилась информация, что шесть атомных крейсеров и подлодок будут утилизированы. На металлолом уйдут два тяжелых атомных ракетных крейсера «Адмирал Ушаков» и «Адмирал Лазарев», а также четыре атомных подводных лодки К-448 «Даниил Московский», К-221 «Петропавловск-Камчатский», К-433 «Святой Георгий Победоносец» и К-232 «Подольск».

Кроме этого, известно, что утилизация кораблей обойдется госбюджету страны в копейку, а именно в 2 миллиарда 700 миллионов рублей. Основная часть этой суммы уйдет на разборку «Подольска» – почти миллиард рублей.

Популярные статьи сейчас

Теплые деньки подходят к концу: в мае Украину снова накроет волна похолодания - прогноз синоптиков 

Летняя жара и грозы: синоптик Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 15 мая

Можно остаться без жилья: украинцам рассказали, как будут наказывать за неуплату налогов

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Причиной таких решений стал «срок годности» суден. Сообщается, что крейсеры активно использовались больше 30 лет, из-за чего заметно устарели. Военное руководство РФ приняло решение не проводить ремонт этих кораблей, а отправить их «на свалку».

Напомним, Крым в том состоянии, в котором он находится сейчас представляет опасность для материковой Украины. Об этом рассказал бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. В частности, он отметил, что военный потенциал России в Крыму достаточно мощный и опасный. Страна-агрессор нарастила мощь на полуострове, как тактическую, так и оперативную. В итоге военный потенциал аннексированного полуострова доведен до стратегического уровня.

Как ранее писали «Акценты», в России солдаты гибнут не только в степях Донбасса или в песках Сирии, но и дома в родных военных частях. Один из солдат срочной службы рассказал, что в одной из военных частей Воронежской области за последние 3 месяца погибло 8 солдат.

«Акценты» также сообщали, что две страны Европейского Союза отказались принять судно из Российской Федерации «Седов» с курсантами из Керчи на борту. В частности, Эстония и Польша запретили судну заходить в их порты. Таллин не выдал «Седову» разрешение на вход в порт, так как на борту находились курсанты Керченского государственного морского технологического университета из оккупированного Россией Крыма. Такое объяснение дало министерство иностранных дел Эстонии.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram