Жительница «ЛНР» рассказала всю правду о жизни в оккупации: Ушел смех и радость

Жительница «ЛНР» рассказала правду о жизни в «республике»

Жители временно оккупированной россиянами территории Луганской области («ЛНР») мечтают о спокойной жизни.

Об этом написала блогер Ольга Черненко.

Девушка сожалеет о том, что война коренным образом изменила людей и их образ жизни на территории так называемой «ЛНР». Ольге часто снятся сны о мирных временах, спокойной работе и людях, с которыми она раньше общалась. Она уже давно не способна кому-либо доверять, искренне радоваться и даже элементарно улыбаться.

«Утром я уже не могу разобраться, что было самым фантастическим в моих снах – то ли то, что все люди снова собрались вместе, вместе снова работают, то ли то, что мы так беззаветно любим друг друга, как любили раньше, до лета 2014-го года. Даже если представить, что мы снова окажемся вместе, ну, вдруг, просто нереально, что сможем делать то, что делали вместе до войны», — с сожалением написала женщина.

Многие покинули «ЛНР»

Ольга Черненко описывает, как сложились судьбы ее старых друзей из довоенного времени. Многие покинули «ЛНР», хотя намеревались прожить на этой территории, в родных домах, весь остаток жизни. Девушка-душа компании, в которую входила блогер до войны, уехала на территорию Украины. Она написала своим друзьям прощальное письмо, предупредив, что больше не будет с ними общаться.

«Даже если представить, что мы снова вместе, я ведь тоже выгорела. Я разучилась доверять, разучилась искренности. Я прекрасно молчу, избегая острых углов. Я научилась дипломатично уходить от скользких тем и не говорить о том, что мне неприятно. Но вместе с этими необходимыми навыками ушла та искренность, которой раньше было много», — написала блогер.

По словам девушки, она оказалась лишена всего того, что раньше доставляло ей радость. Жительница «ЛНР» больше не способна любить и открываться людям, а о нормальной жизни остаются исключительно лишь воспоминания и навязчивые сны.

Портал «Акценты» напоминает о том, что на временно оккупированной части Луганской области представители так называемой «народной милиции» начали пугать местных жителей распространением смертоносной эпидемии. Утверждается, что она начала распространяться якобы из расквартированных неподалеку частей ВСУ. Представители власти «ЛНР» просят жителей «республики» не выходить из домов.

Также «Акценты» писали о недавно задержанном в Харькове диверсанте, готовившим теракты на территории Украины, а также в «ЛНР» и «ДНР».

Ранее «Акценты» писал о том, что украинцы высмеяли жительницу квазиреспублик, вышедшую на митинг против «вторжения» США в Киевскую Русь.