Жванецкий одумался и нещадно втоптал Путина в грязь, кремлевский карлик уже точит нож: «Россияне с радостью будут голодать, но строить ракеты. Мне больно это видеть»

Жванецкий раскритиковал режим Путина

Известный писатель – сатирик Михаил Жванецкий рассказал обо всех «прелестях» жизни в современной России, называя ее «нашей страной».

Слова юмориста цитируют российские СМИ.

Михаил Жванецкий признался в том, что в силу возраста начал задумываться о неизбежности смерти. Однако сатирику, по его словам, гораздо страшнее жить. Он видит, что условия существования в России становятся критическими, население нищает, а правительство упорно игнорирует эти негативные процессы. Управляющие страной политики заняты совершенно другими делами.

Михаил Жванецкий критикует Кремль

«Всегда утешаешь себя: «Стало хуже, но еще терпимо». Но я интуитивно чувствую нарастание чего-то нехорошего. Вижу пересчитывание денег в карманах… Было время, когда ты не знал, сколько у тебя в кошельке. А сейчас должен знать. При этом наше общество с радостью будет голодать, но строить ракеты. Или авианосец. У нас есть «Адмирал Кузнецов», но у него, как ты знаешь, есть большой недостаток: когда он двинулся, то отмечал свой маршрут черным дымом. Больно говорить, да все газеты писали: наши космонавты видели этот дым из космоса… А того, чтобы и быть сытыми, и запускать ракеты, почему-то никто в правительстве еще не предложил», — заметил Михаил Жванецкий.

Писателя по-настоящему выводит из себя тотальная безнаказанность. Благодаря разгильдяйству чиновников в России постоянно гибнут люди. Никто не несет за это наказания. В стране не работают суды и процветает коррупция. Михаил Жванецкий называет безобразием сложившуюся в России социальную обстановку.

«Болезней, к сожалению, меньше не становится. Несмотря на то, что я постоянно слышу по телевизору, насколько лучше нам в последние годы стало жить», — резюмировал писатель, которому недавно исполнилось 85 лет.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно на сатирика ополчились за уход от ответа на важный вопрос. Писатель заявил, что Одесса – это не Украина, и не Россия. «Одесса – это Одесса», — заявил Жванецкий.

Также «Акценты» сообщали о том, что недавно сатирик поддержал желание Владимира Зеленского стать президентом Украины. Михаил Жванецкий уверен, что на политическом горизонте должны появляться новые лица. Писатель считает, что шоумен благодаря своим усилиям способен что-то изменить к лучшему.

Ранее «Акценты» писали о том, что Владимир Путин наградил Михаила Жванецкого орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.