Автолюбитель сделал необычный вездеход

В Сети показали уникальную работу народного умельца, которому удалось создать невероятный вездеход из ГАЗ-69 1973 и Buick. Соответствующие кадры были опубликованы на странице autosamodelka в instagram.

ГАЗ-69. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, рукастый умелец решил "скрестить" самый большой универсал в истории Buick Estate Wagon и ГАЗ-69. Результат говорит сам за себя - автомобиль впечатляет. Так, владелец автомонстра отметил, что низ автомобиля сделан на базе ГАЗ-69, а верх на Buick Estate Wagon. Автомобиль стоит на учете, прописан как "Вепрь". Двигатель ДВС V8 на 4,2 литра и грозный вид авто полностью объясняют его название. Несмотря на размеры машина оформлена как легковая (категория В).
Пробег "Вепря" составляет 5 тысяч километров. Автомобиль полностью в рабочем состоянии. На 100 километров он расходует 25 литров топлива, что не удивительно для такого зверя. На снимках можно заметить насколько вездеход превосходит в размерах обычный легковой автомобиль.

Также на одном из кадров можно увидеть, как "Вепрь" без трудностей преодолевает огромные сугробы снега. Следует отметить, что на бездорожье ему не будет равных, однако для комфортных поездок по городу автомобиль точно не подойдет. Найти парковочное место для такого монстра станет настоящим вызовом для водителя. К слову, владелец готов расстаться со своим творением за сумму чуть выше 6200 тысяч долларов.
Buick Estate Wagon выпускался в 71-76 годах прошлого столетия и получил статус самого большого универсала в истории. Автомобиль ГАЗ 69 производился с 1952 по 1973 год. Максимальная скорость автомобиля составляла 90 километров в час, а расход топлива 14 литров при смешанном цикле.
Ранее портал Акценты сообщал, что в Сети показали гоночный ЗАЗ-965.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Обезьяна редкой породы": звезда Instagram Настя Покрищук в одних трусах испугала турков своим изуродованным лицом

Пенсии не будет: в Украине изменили правила начисления пенсионных выплат, кому точно откажут

Украинцы опешили: в Минздраве заявили, что правительство не вводило локдаун в стране - что происходит

Погода разделит Украину на две части: где будет сухо, а где засыплет мокрым снегом – прогноз синоптиков

Все новости